BOLO DE BAUNILHA COM CALDA DE OVOMALTINE

BOLO DE BAUNILHA COM CALDA DE OVOMALTINE

Bolo de baunilha com calda de Ovomaltine é a receita de bolo fácil que você esta procurando. E você só vai precisar de alguns ingredientes.
Bolo de baunilha com calda de Ovomaltine é a receita de bolo fácil que você esta procurando. E você só vai precisar de alguns ingredientes.

Esse bolo ficou maravilhosooo. Amei o sabor e a textura da calda. Mas uma receita retirada da minha revista favorita, a Casa e Comida. Além de belíssimas fotos, todas as receitas que fiz funcionaram!!! Maravilha. 

Super recomendo assinar a revista ao invés de comprar nas bancas, fica a metade do preço e ainda chega no conforto da sua casa. o/ 

Bolo de baunilha com calda de Ovomaltine é a receita de bolo fácil que você esta procurando. E você só vai precisar de alguns ingredientes.

Eu amo foto de comida, principalmente as bem feitas. E tenho me surpreendido com a qualidade das matérias dessa revista.

Bolo de baunilha com calda de Ovomaltine é a receita de bolo fácil que você esta procurando. E você só vai precisar de alguns ingredientes.

Percebi que de uns tempos pra cá pararam de comprar fotos e agora produzem tudo. Maravilhoso incentivo para os fotógrafos de comida, lojas e marcas nacionais. Parabéns Casa e Comida! 

Pra quem puder comprar a edição desse mês, corre já para as bancas e garanta a sua. Tem várias receitas de pães doces e salgados, todas com excelente passo-a-passo, muito bem explicado e fácil de fazer. 

Bolo de baunilha com calda de Ovomaltine é a receita de bolo fácil que você esta procurando. E você só vai precisar de alguns ingredientes.

Aproveite que o dia das mães está chegando, e prepare esse lindo bolo pra ela! Tenho certeza de que ela vai amar =)

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❤ Cassis.

Bolo de baunilha com calda de Ovomaltine é a receita de bolo fácil que você esta procurando. E você só vai precisar de alguns ingredientes.

BOLO DE BAUNILHA COM CALDA DE OVOMALTINE

Cassis
Esse bolo ficou maravilhosooo. Amei o sabor e a textura da calda. Mas uma receita retirada da minha revista favorita, a Casa e Comida. Além de belíssimas fotos, todas as receitas que fiz funcionaram!!! Maravilha.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Bolo
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
Calorias 75 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 3 unidades ovos
  • 1 xícara de chá açúcar refinado
  • 3/4 xícara de chá leite
  • 1 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 100 g manteiga
  • 1 colher de sopa essência de baunilha
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Calda

  • 1/2 xícara de chá ovomaltine
  • 1/3 xpicara de chá açúcar
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1/3 xícara de chá água

Instruções
 

Bolo:

  • No liquidificador, bata os ovos com o leite, a manteiga derretida e a baunilha, por 3 minutos. Reduza para a velocidade mínima e junte o açúcar, a farinha e, por último o fermento.
  • Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada com trigo e asse em forno preaquecido a 180º por 30 minutos. 

Calda

  • Junte o Ovomaltine, o açúcar, a manteiga e a água e leve ao fogo médio, sem parar de mexer. Quando a calda começar a desgrudar da panela, está pronta. 

Montagem

  • Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda de Ovomaltine. Decore a gosto. 

Notas

Sugiro preparar a calda depois de tirar o bolo de forno, e assim que ela ficar pronta, desenforme o bolo e cubra com a calda. 
Pode substituir a manteiga por 1 xic de chá de óleo, ou 100gr de margarina. 
Receita adaptada da Revista Casa e Comida de Abril/2015 
Palavra-chave bolo, bolo de baunilha, ovomaltine
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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