Bolo de baunilha com calda de Ovomaltine é a receita de bolo fácil que você esta procurando. E você só vai precisar de alguns ingredientes. Esse bolo ficou maravilhoso. Amei o sabor e a textura da calda.
Bolo: No liquidificador, bata os ovos com o leite, a manteiga derretida e a baunilha, por 3 minutos. Reduza para a velocidade mínima e junte o açúcar, a farinha e, por último o fermento.
Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada com trigo e asse em forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
Calda: Junte o Ovomaltine, o açúcar, a manteiga e a água e leve ao fogo médio, sem parar de mexer. Quando a calda começar a desgrudar da panela, está pronta.
Montagem: Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda de Ovomaltine. Decore a gosto.
Notas
Sugiro preparar a calda depois de tirar o bolo de forno, e assim que ela ficar pronta, desenforme o bolo e cubra com a calda. Pode substituir a manteiga por 1 xic de chá de óleo, ou 100gr de margarina.