Voltar
Faça um delicioso frango com quiabo. Receita fácil e prática desse clássico da cozinha brasileira. E mais: veja como tirar a baba do quiabo.

FRANGO COM QUIABO

Cassis
Aproveitei que estamos em plena safra de quiabo e comprei um bom tanto na minha última ida ao supermercado.
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 50 minutos
Curso Frango
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 70 kcal

Ingredientes
  

  • 6 unidades sobrecoxa de frango
  • 4 dentes alho
  • 4 colher de sopa azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 250 g quiabo
  • cebolinha verde picada a gosto

Instruções
 

  • Tempere as sobrecoxas de frango com o sal e pimenta, e reserve.
  • Em uma frigideira grande coloque o azeite e leve ao fogo alto até ficar bem quente, tão logo fique quente, coloque as sobrecoxas com a pele virada para baixo. Grelhe até que a pele fique crocante e dourada, em seguida, vire e deixe dourar o outro lado. 
  • Acrescente os dentes de alho fatiados e o pimentão picado, e cozinhe até que o alho doure. 
  • Por último, pique o quiabo e acrescente-o a frigideira, e cozinhe com a frigideira tampada por aproximadamente 5 minutos, ou até que ele esteja cozido. 
  • Depois de pronto, salpique cebolinha verde picada a gosto. 

Notas

Se quiser o frango mais seco, é só servir em seguida, mas se quiser um pouco de caldo, acrescente 1/4 xícara de chá de água depois do quiabo ter cozido e desligue o fogo assim que o molho ferver. 
Sirva acompanhado de arroz branco ou angu (polenta). 
Palavra-chave frango com quiabo, quiabo, receita com frango