FRANGO COM QUIABO
Cassis
Aproveitei que estamos em plena safra de quiabo e comprei um bom tanto na minha última ida ao supermercado.
Tempo de preparação 20 minutos mins
Tempo de Preparo 30 minutos mins
Tempo total 50 minutos mins
Curso Frango
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 70 kcal
- 6 unidades sobrecoxa de frango
- 4 dentes alho
- 4 colher de sopa azeite
- sal e pimenta a gosto
- 250 g quiabo
- cebolinha verde picada a gosto
Tempere as sobrecoxas de frango com o sal e pimenta, e reserve.
Em uma frigideira grande coloque o azeite e leve ao fogo alto até ficar bem quente, tão logo fique quente, coloque as sobrecoxas com a pele virada para baixo. Grelhe até que a pele fique crocante e dourada, em seguida, vire e deixe dourar o outro lado.
Acrescente os dentes de alho fatiados e o pimentão picado, e cozinhe até que o alho doure.
Por último, pique o quiabo e acrescente-o a frigideira, e cozinhe com a frigideira tampada por aproximadamente 5 minutos, ou até que ele esteja cozido.
Depois de pronto, salpique cebolinha verde picada a gosto.
Se quiser o frango mais seco, é só servir em seguida, mas se quiser um pouco de caldo, acrescente 1/4 xícara de chá de água depois do quiabo ter cozido e desligue o fogo assim que o molho ferver.
Sirva acompanhado de arroz branco ou angu (polenta).
Palavra-chave frango com quiabo, quiabo, receita com frango