FRANGO COM QUIABO

FRANGO COM QUIABO

Rendimento6 porções
tempo de preparo50 minutos
Aproveitei que estamos em plena safra de quiabo e comprei um bom tanto na minha última ida ao supermercado.

Aproveitei que estamos em plena safra de quiabo e comprei um bom tanto na minha última ida ao supermercado. O preço esta ótimo, paguei R$1,99/kg, então aproveite e compre quiabos!!! 

Faça um delicioso frango com quiabo. Receita fácil e prática desse clássico da cozinha brasileira. E mais: veja como tirar a baba do quiabo.

Eu amo quiabo, e pra mim não importa se ele tem baba ou não. Isso nunca foi um empecilho ao nosso caso de amor. hehehe

Passei boa parte da minha vida comendo quiabo babento e depois que comecei a preparar o meu, descobri um jeitinho simples de evitar que ele solte tanta baba. O segredo é não mexer. Simples assim. 

Na verdade o truque começa escolhendo os quiabos certos, e isso foi outra coisa que demorei horrores para aprender.

Faça um delicioso frango com quiabo. Receita fácil e prática desse clássico da cozinha brasileira. E mais: veja como tirar a baba do quiabo.

Até que um dia perguntei para uma senhorinha, que também estava comprando quiabos no supermercado, como se escolhia os certos, e ela me disse que é só dobrar a pontinha dele, se quebrar é porque esta bom, se não quebrar ou entortar é porque está ruim.

Dito e feito, tenho quebrado a pontinha de todos os quiabos que compro, e nunca mais comprei quiabo fibroso. Outa dica é comprar os vendidos em bandejinhas, esses também nunca falharam comigo. 

Agora que você tem os quiabos certos na cozinha, ele será sempre uns dos últimos ingrediente a ser cozido, isso porque ele cozinha muito rápido.

Faça um delicioso frango com quiabo. Receita fácil e prática desse clássico da cozinha brasileira. E mais: veja como tirar a baba do quiabo.

Coisa de 5 minutos com a panela tampada. Assim que acrescentar o quiabo na panela, não mexa, caso contrário ele vai quebrar e soltar a baba. Simples e funciona! Vai por mim =) 

E você, tem alguma dica para fazer quiabo sequinho e sem baba? Então deixe um comentário contando seu truque culinário =) 

Me siga no Instagram @cozinhalegalblog e TikTok @cozinhalegalblog

 Cassis.

Faça um delicioso frango com quiabo. Receita fácil e prática desse clássico da cozinha brasileira. E mais: veja como tirar a baba do quiabo.

FRANGO COM QUIABO

Aproveitei que estamos em plena safra de quiabo e comprei um bom tanto na minha última ida ao supermercado. O preço esta ótimo, paguei R$1,99/kg, então aproveite e compre quiabos!!! Cassis
Aproveitei que estamos em plena safra de quiabo e comprei um bom tanto na minha última ida ao supermercado.
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 50 minutos
Curso Frango
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 70 kcal

INGREDIENTES
  

  • 6 unidades sobrecoxa de frango
  • 4 dentes alho
  • 4 colher de sopa azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 250 g quiabo
  • cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo
 

  • Tempere as sobrecoxas de frango com o sal e pimenta, e reserve.
  • Em uma frigideira grande coloque o azeite e leve ao fogo alto até ficar bem quente, tão logo fique quente, coloque as sobrecoxas com a pele virada para baixo. Grelhe até que a pele fique crocante e dourada, em seguida, vire e deixe dourar o outro lado. 
  • Acrescente os dentes de alho fatiados e o pimentão picado, e cozinhe até que o alho doure. 
  • Por último, pique o quiabo e acrescente-o a frigideira, e cozinhe com a frigideira tampada por aproximadamente 5 minutos, ou até que ele esteja cozido. 
  • Depois de pronto, salpique cebolinha verde picada a gosto. 

Notas

Se quiser o frango mais seco, é só servir em seguida, mas se quiser um pouco de caldo, acrescente 1/4 xícara de chá de água depois do quiabo ter cozido e desligue o fogo assim que o molho ferver. 
Sirva acompanhado de arroz branco ou angu (polenta). 
Palavra-chave frango com quiabo, quiabo, receita com frango
Aproveitei que estamos em plena safra de quiabo e comprei um bom tanto na minha última ida ao supermercado. O preço esta ótimo, paguei R$1,99/kg, então aproveite e compre quiabos!!! 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating