Voltar
LENTILHA COM LARANJA E BACON

Lentilha com laranja e bacon

Cassis
Receita fácil e especial de Ano Novo de lentilha com laranja e bacon para deixar sua Ceia ainda mais especial e gostosa.
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 40 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 4 pessoas
Calorias 75 kcal

Ingredientes
  

  • 250 g lentilha
  • 1/2 unidade cebola
  • 100 g bacon
  • 1 unidade laranja
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 dentes alho

Instruções
 

  • Pique o bacon em cubos pequenos. Em seguida, coloque em uma panela média e leve ao fogo alto, frite até ficar bem dourado e soltar toda gordura. 
  • Retire o bacon da panela e acrescente a cebola e o alho picados.
  • Quando a cebola e o alho estiverem dourados, despeje a lentilha e frite um pouco. Adicione também o bacon.
  • Adicione 500ml de água, ou até cobrir totalmente as lentilhas. Adicione o sal, e acerte o tempero.
  • Raspe a casca da laranja com um ralador fino, e adicione à panela. Por fim, esprema o suco da laranja e coloque na lentilha. 
  • Mantenha em fogo alto até começar a ferver, depois, abaixe o fogo e tampe a panela. 
  • Deixe no fogo até que as lentilhas estejam cozidas, em torno de 40 minutos a 1 hora. Durante o cozimento,certifique-se de que tenha água na panela, se necessário, adicione mais um pouco. 
  • Quando estiver cozida, desligue o fogo e sirva em seguida.
Palavra-chave ano novo, lentilha