LENTILHA COM LARANJA E BACON

LENTILHA COM LARANJA E BACON

LENTILHA COM LARANJA E BACON

Passado o Natal, começa a comilança de Ano Novo. Confesso que amo lentilhas e consumo durante o ano todo, acho uma ótima alternativa ao feijão. Mais leve e vai bem em muitas preparações. 
Como disse, faço sempre lentilhas, mas geralmente só coloco bacon. Esse ano resolvi experimentar a mais tradicional, que vai suco de laranja. 
Achei o sabor bem suave, e corta um pouco a gordura do bacon. Fora que os 3 ingredientes juntos combinam bem entre si. 
É possível fazer na panela de pressão, eu mesma já fiz, mas sempre perco o tempo. A lentilha cozinha rápido, e pra ela se desfazer porque cozinhou demais é muito fácil. Então, sugiro fazer na panela comum, sem pressa. Vai levar 1 hora mais ou menos para ela estar completamente cozida, mas sem se desmanchar. 
Beijos e bom fim de ano!
Cassis. 

LENTILHA COM LARANJA E BACON
LENTILHA COM LARANJA E BACON

LENTILHA COM LARANJA E BACON

Cassis
Faço sempre lentilhas, mas geralmente só coloco bacon. Esse ano resolvi experimentar a mais tradicional, que vai suco de laranja.
Tempo total 1 hora
Curso Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 250 g lentilha
  • 1/2 unidade cebola
  • 100 g bacon
  • 1 unidade laranja
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 dentes alho

Instruções
 

  • Pique o bacon em cubos pequenos. Em seguida, coloque em uma panela média e leve ao fogo alto, frite até ficar bem dourado e soltar toda gordura. 
  • Retire o bacon da panela e acrescente a cebola e o alho picados.
  • Quando a cebola e o alho estiverem dourados, despeje a lentilha e frite um pouco. Adicione também o bacon.
  • Adicione 500ml de água, ou até cobrir totalmente as lentilhas. Adicione o sal, e acerte o tempero.
  • Raspe a casca da laranja com um ralador fino, e adicione à panela. Por fim, esprema o suco da laranja e coloque na lentilha. 
  • Mantenha em fogo alto até começar a ferver, depois, abaixe o fogo e tampe a panela. 
  • Deixe no fogo até que as lentilhas estejam cozidas, em torno de 40 minutos a 1 hora. Durante o cozimento,certifique-se de que tenha água na panela, se necessário, adicione mais um pouco. 
  • Quando estiver cozida, desligue o fogo e sirva em seguida.
Palavra-chave ano novo, lentilha
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating