Batatas salteadas com ervas frescas
Cassis
Adoro batatas. Acho que não existe um tipo de preparo que eu não goste. Frita, cozida, purê, gratinada, salteadas. Batata é a salvação nos dias em que o tempo é curto.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 10 minutos mins
Tempo total 20 minutos mins
Curso Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 78 kcal
- 1 kg batatas lavadas, com cascas e cortadas em 4
- 1 colher de sopa azeite
- cenolinha e orégani frescos a gosto
- sal e pimenta a gosto
Em uma frigideira de fundo grosso, despeje o azeite e deixe esquentar em fogo médio.
Quando estiver bem quente, despeje as batatas ja lavadas e cortadas. Tempere com sal e pimenta.
Coloque os dentes de alho junto com as batatas na frigideira.
Com ajuda de uma espatula mexa as batatas de vez em quando, para que elas possam grelhar de todos os lados por igual.
Quando as batatas estiverem grelhadas de todos os lados e cozidas por dentro (fure com um garfo e sinta se o centro esta cozido), desligue o fogo e salpique as ervas frescas picadas. Utilize as que mais lhe agradar.
Sirva em seguida.
Palavra-chave batata salteadas