Voltar
BATATAS SALTEADAS

Batatas salteadas com ervas frescas

Cassis
Adoro batatas. Acho que não existe um tipo de preparo que eu não goste. Frita, cozida, purê, gratinada, salteadas. Batata é a salvação nos dias em que o tempo é curto.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 78 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg batatas lavadas, com cascas e cortadas em 4
  • 1 colher de sopa azeite
  • cenolinha e orégani frescos a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Instruções
 

  • Em uma frigideira de fundo grosso, despeje o azeite e deixe esquentar em fogo médio. 
  • Quando estiver bem quente, despeje as batatas ja lavadas e cortadas.  Tempere com sal e pimenta. 
  • Coloque os dentes de alho junto com as batatas na frigideira. 
  • Com ajuda de uma espatula mexa as batatas de vez em quando, para que elas possam grelhar de todos os lados por igual. 
  • Quando as batatas estiverem grelhadas de todos os lados e cozidas por dentro (fure com um garfo e sinta se o centro esta cozido), desligue o fogo e salpique as ervas frescas picadas. Utilize as que mais lhe agradar. 
  • Sirva em seguida. 
Palavra-chave batata salteadas