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Delicie-se com essa torta de leite ninho maravilhosa! A crosta é feita de biscoito de chocolate muito fácil de fazer. Todos irão amar.

Torta de leite ninho

Cassis
Delicie-se com essa torta de leite ninho maravilhosa! A crosta é feita de biscoito de chocolate muito fácil de fazer. Todos irão amar.
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Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Bolos e Tortas doces
Cozinha Confeitaria
Porções 8 porções
Calorias 160 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 1/2 pacote (100g) biscoitos de maisena moídos
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 50 g manteiga amolecida

Recheio

  • 3 xícara de chá leite em pó
  • 1 lata creme de leite
  • 3/4 xícara de chá açúcar
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 2 colheres de chá gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres de sopa água para hidratar a gelatina
  • calda de chocolate opcional

Instruções
 

  •  Base. Misture o biscoito com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida. 
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma canelada para torta de 20cm de diâmetro, pressionando com o fundo de uma colher. Asse em forno preaquecido (180º) por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. 
  • Recheio. Bata no liquidificador o creme de leite, a manteiga, o açúcar, a gelatina hidratada* e o leite em pó, até ficar uniforme. 
  • Despeje sobre a base da torta fria e leve à geladeira até firmar (cerca de 2 horas).
  • Desenforme e sirva em seguida. Como sugestão de decoração, utilizei calda de chocolate de sorvete. Mas pode cobrir com frutas frescas, confeitos...

Notas

*Hidrate a gelatina seguindo as instruções do fabricante e utilize ainda quente. 
Palavra-chave leite ninho, torta doce