Quinoa com vegetais e almôndegas caseiras
Cassis
Veja como preparar um jantar leve feito de quinoa com vegetais e almôndegas caseira. Muito simples e fácil de fazer.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 30 minutos mins
Tempo total 40 minutos mins
Curso Salada
Cozinha Low carb e fit
Porções 6 porções
Calorias 105 kcal
Para as almôndegas
- 500 g carne moída
- sal e pimenta a gosto
- azeite para fritar
Para salada de quinoa
- 200 g quinoa
- 1 unidade cenoura picada
- 1 unidade abobrinha picada
- 1 unidade maçã descascada
- sal e pimenta a gosto
Almôndegas:
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Faça pequenas bolinhas com a carne.
Pincele uma frigideira com azeite e frite as almôndegas dos dois lados. Reserve.
Salada de Quinoa:
Ferva 500ml de água. Quando levantar fervura, coloque um pouco de sal e a quinoa.
Abaixo o fogo e deixe a panela semi tampada. Cozinhe a quinoa por 20 minutos.
Pique os legumes e a maçã.
Quando a quinoa estiver pronta, despeje em uma travessa, corrija o tempero e misture com os legumes picados.
Por cima, coloque as almôndegas. Sirva em seguida.
Palavra-chave quinoa, quinoa com vegetais