Voltar
CANJICA DOCE COM LEITE CONDENSADO FÁCIL

Canjica doce com leite condensado fácil

Cassis
Essa receita de canjica é maravilhosa, sobremesa super especial para comer em festas juninas.
5 de 2 votos
Tempo total 1 hora
Curso Doces
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 8 porções

Ingredientes
  

  • 250 g canjica
  • 1 l leite
  • 1 lata leite condensado
  • 1 caixinha creme de leite
  • 2 xícara de chá amendoim, tostado, sem pele
  • canela em rama a gosto

Instruções
 

  • Coloque a canjica em uma tigela e cubra com água. Deixe descansar de um dia para o outro. Escorra e transfira para uma panela de pressão. 
  • Cubra a canjica com água e cozinhe por  20 minutos, depois de pegar pressão. 
  • Espere a pressão sair sozinha, abra a panela e acrescente o leite, o leite condensado e a canela em pau à panela de pressão e cozinhe por mais10 minutos. 
  • Enquanto a canjica cozinha, triture o amendoim torrado. Quando a canjica estiver pronta, desligue o fogo, acrescente o amendoim e o creme de leite. Mexa bem. 
  • Sirva em seguida. Se preferir, polvilhe canela em pó por cima. 

Notas

Você pode substituir o amendoim por coco ralado e o creme de leite por leite de coco. 
Palavra-chave canjica doce, festa junina