MACARRÃO A BOLONHESA
Cassis
Fácil macarrão a bolonhesa para fazer em dias corridos, com poucos ingredientes, muito saboroso e fica pronto em alguns 20 minutos ou menos.
Tempo de preparação 5 minutos mins
Tempo de Preparo 15 minutos mins
Tempo total 20 minutos mins
Curso Massa
Cozinha Italiana
Porções 6 pessoas
Calorias 55 kcal
- 500 g espaguete
- 500 g carne moída
- 3 dentes alho
- 1 lata molho de tomate
- 1/2 colher de sopa sal
- 1 pitada açúcar
- a gosto queijo ralado
- a gosto folhas de manjericão
Massa:
Numa panela grande, coloque água para ferver. Assim que levantar fervura, adicione 1 colher de sopa de sal e coloque o macarrão para cozinhar.
Deixe o macarrão cozinhar por aproximadamente 7 minutos. Após, escorra-o e lave com água corrente para tirar o excesso de amido.
Em seguida, jogo um fio de azeite na panela do cozimento e despeje o macarrão cozido para reaquece-lo. Reserve.
Molho:
Em outro panela, refolgue o alho. Em seguida adicione a carne moída e mexa bem para que a carne fique bem soltinha.
Em seguida misture o molho de tomate e o açúcar. Cozinhe por 5 minutos e misture com a massa.
Polvilhe com queijo ralado e manjericão.
Palavra-chave carne moída, macarrao a bolonhes, macarrão com presunto e queijo, receita com macarrãomacarrão cremoso, receita fácil, receita simples, receitas fáceis, receita de macarrao