Nhoque de batata: Amasse as batatas até formar um purê.
Misture o purê de batatas com o restante dos ingredientes até formar uma massa.
Polvilhe farinha de trigo em uma assadeira e também em uma superfície plana.
Na superfície enfarinhada, corte a massa em 4 partes iguais, e, em seguida, use a pressão de suas palmas para rolar cada cordão deixando com aproximadamente 2 cm de espessura.
Corte as cordas em pedaços de 2 cm e transfira para a assadeira enfarinhada, deixando cada pedacinho separado um do outro para não grudar.
Em uma panela grande e profunda, ferva água com sal e cozinhe o nhoque até que eles subam à superfície. Em seguida, cozinhe por mais 2 minutos
A partir desse ponto seu nhoque já está pronto para receber o molho de sua preferência.
Molho bolonhesa: Leve ao fogo uma panela média, acrescente o óleo e deixe esquentar.
Acrescente a cebola e cozinhe até murchar. Em seguida, junte o alho.
Quando o alho estiver dourado, acrescente a carne e mexa bem para que ela fique solta.
Cozinhe até perder a cor vermelha, em segida junte o molho de tomate, o extrato de tomate, as folhas de louro e o sal. Se necessário, acrescente um pouco de água.
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Sirva em seguida.