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Nhoque de batata com molho bolonhesa é um clássico. Essa receita fácil possui massa leve e macia. Perfeito para uma almoço de domingo.

Nhoque de batata com molho bolonhesa

Cassis
Nhoque de batata com molho bolonhesa é um clássico da cozinha. Essa receita fácil possui massa leve e macia. Combinação perfeita para uma almoço de domingo.
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 40 minutos
Curso Massa
Cozinha Italiana
Porções 4 porções
Calorias 120 kcal

Ingredientes
  

Nhoque de batata

  • 900 g Batata cozida e amassada
  • 2 unidades gema
  • 2 e 1/2 xícara de chá Farinha de trigo
  • 1 colher de chá sal

Molho Bolonhesa

  • 1/2 unidade Cebola média picada
  • 2 dentes alho amassado
  • 250 g carne moída
  • 1 pacote molho de tomate
  • 1 colher de sopa Extrato de tomate
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa óleo

Instruções
 

  • Nhoque de batata: Amasse as batatas até formar um purê.
  • Misture o purê de batatas com o restante dos ingredientes até formar uma massa.
  • Polvilhe farinha de trigo em uma assadeira e também em uma superfície plana.
  • Na superfície enfarinhada, corte a massa em 4 partes iguais, e, em seguida, use a pressão de suas palmas para rolar cada cordão deixando com aproximadamente 2 cm de espessura.
  • Corte as cordas em pedaços de 2 cm e transfira para a assadeira enfarinhada, deixando cada pedacinho separado um do outro para não grudar.  
  • Em uma panela grande e profunda, ferva água com sal e cozinhe o nhoque até que eles subam à superfície. Em seguida, cozinhe por mais 2 minutos
  • A partir desse ponto seu nhoque já está pronto para receber o molho de sua preferência. 
  • Molho bolonhesa: Leve ao fogo uma panela média, acrescente o óleo e deixe esquentar. 
  • Acrescente a cebola e cozinhe até murchar. Em seguida, junte o alho. 
  • Quando o alho estiver dourado, acrescente a carne e mexa bem para que ela fique solta. 
  • Cozinhe até perder a cor vermelha, em segida junte o molho de tomate, o extrato de tomate, as folhas de louro e o sal. Se necessário, acrescente um pouco de água. 
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. 
  • Sirva em seguida. 
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