Nhoque de batata com molho bolonhesa

Nhoque de batata com molho bolonhesa

Nhoque de batata com molho bolonhesa é um clássico da cozinha. Essa receita fácil possui massa leve e macia. Combinação perfeita para uma almoço de domingo.

NHOQUE DE BATATA COM MOLHO BOLONHESA

Essa é uma receita de nhoque de batata com molho bolonhesa clássico. Por aqui já ensinei como faço nhoque de batata básico, caso queira aprender somente como fazer a massa do nhoque e seus truques, clique aqui

Para preparar essa receita básica de nhoque você não precisa ser nenhum expert na cozinha, mas alguma paciência é bem vinda. Afinal, você vai preparar nhoque por nhoque. 

Se você for uma pessoa preparada, é possível que tenha uma nhoqueira disponível em casa. Se esse for o seu caso, basta colocar a massa dentro da máquina e ser feliz. 

Uma dica que eu gosto muito é de cozinhar as batata no vapor, assim ela não fica com muita água e eu preciso utilizar menos farinha de trigo para preparar meu nhoque. 

E aqui em casa todo dia é um dia possível para se comer nhoque, já que eu sempre tenho pelo menos duas porções congeladas.

Para congelar o nhoque, basta colocar em uma assadeira rasa separados. Leve ao freezer até congelar, depois coloque dentro de um ziplok. Durabilidade de 3 meses quando congelado. 

NHOQUE DE BATATA COM MOLHO BOLONHESA

Faça também: Nhoque de batata com molho branco

NHOQUE DE BATATA COM MOLHO BOLONHESA
NHOQUE DE BATATA COM MOLHO BOLONHESA

Nhoque de batata com molho bolonhesa

Cassis
Nhoque de batata com molho bolonhesa é um clássico da cozinha. Essa receita fácil possui massa leve e macia. Combinação perfeita para uma almoço de domingo.
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 40 minutos
Curso Massa
Cozinha Italiana
Porções 4 porções
Calorias 12 kcal

Ingredientes
  

Nhoque de batata

  • 900 g Batata cozida e amassada
  • 2 unidades gema
  • 2 e 1/2 xícara de chá Farinha de trigo
  • 1 colher de chá sal

Molho Bolonhesa

  • 1/2 unidade Cebola média picada
  • 2 dentes alho amassado
  • 250 g carne moída
  • 1 pacote molho de tomate
  • 1 colher de sopa Extrato de tomate
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa óleo

Instruções
 

Para fazer a massa do nhoque de batata, siga o passo a passo abaixo: 

  • Amasse as batatas até formar um purê.
  • Misture o purê de batatas com o restante dos ingredientes até formar uma massa.
  • Polvilhe farinha de trigo em uma assadeira e também em uma superfície plana.
  • Na superfície enfarinhada, corte a massa em 4 partes iguais, e, em seguida, use a pressão de suas palmas para rolar cada cordão deixando com aproximadamente 2 cm de espessura.
  • Corte as cordas em pedaços de 2 cm e transfira para a assadeira enfarinhada, deixando cada pedacinho separado um do outro para não grudar.  
  • Em uma panela grande e profunda, ferva água com sal e cozinhe o nhoque até que eles subam à superfície. Em seguida, cozinhe por mais 2 minutos
  • A partir desse ponto seu nhoque já está pronto para receber o molho de sua preferência. 

Para fazer o molho a bolonhesa, siga o passo a passo abaixo: 

  • Leve ao fogo uma panela média, acrescente o óleo e deixe esquentar. 
  • Acrescente a cebola e cozinhe até murchar. Em seguida, junte o alho. 
  • Quando o alho estiver dourado, acrescente a carne e mexa bem para que ela fique solta. 
  • Cozinhe até perder a cor vermelha, em segida junte o molho de tomate, o extrato de tomate, as folhas de louro e o sal. Se necessário, acrescente um pouco de água. 
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. 
  • Sirva em seguida. 
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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