Cocada branca com 3 ingredientes
Cassis
Aqui está uma receita de como fazer cocada branca clássica feita com apenas 3 ingredientes! Veja só como fazer essa delícia aí na sua casa agora mesmo:
Tempo de preparação 5 minutos mins
Tempo de Preparo 15 minutos mins
Tempo total 20 minutos mins
Curso Doces
Cozinha Brasileira
Porções 20
Calorias 80 kcal
- 500 g Coco ralado fresco
- 1 e 1/2 xícara de chá Açúcar
- 1 xícara de chá Água
Veja Como Fazer Cocada Branca:
Em uma tigela grande dissolva o açúcar na água. Transfira essa mistura para uma panela grande e de fundo grosso.
Leve a panela para o fogão e quando começar a ferver, abaixe para temperatura média.
Cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até que a calda de açúcar atinja o ponto de fio.
Em seguida acrescente o coco ralado a calda e incorpore o coco na calda. Não mexa demais, caso contrário a calda pode açucarar.
Cozinhe a cocada por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe ela descansando dentro da panela por mais 5 minutos.
Transfira a cocada para a tigela.
Utilizando duas colheres faça pequenas porções da cocada e coloque para esfriar sobre uma assadeira previamente untada com manteiga.
Deixe a cocada secar por no mínimo 1 horas ou até que se forme uma casquinha açucarada por cima.
Quando estiver totalmente seca transfira para um pote bem fechado e consuma em até uma semana.
- Caso não encontre coco ralado fresco, você pode utilizar o coco fresco congelado.
- Não testei com coco ralado seco.
- 500g de coco ralado fresco equivalem a 2 e 1/2 xícara de chá de coco ralado.
- Caso queira fazer cocada branca de corte, basta transfirar a cocada para uma assadeira untada, esperar endurecer e cortar em seguida.
Palavra-chave cocada, cocada branca, doce caseiro