Voltar
Aqui está uma receita de como fazer cocada branca clássica feita com apenas 3 ingredientes! Veja só como fazer essa delícia aí na sua casa agora mesmo

Cocada branca com 3 ingredientes

Cassis
Aqui está uma receita de como fazer cocada branca clássica feita com apenas 3 ingredientes! Veja só como fazer essa delícia aí na sua casa agora mesmo: ​
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Doces
Cozinha Brasileira
Porções 20
Calorias 80 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g Coco ralado fresco
  • 1 e 1/2 xícara de chá Açúcar
  • 1 xícara de chá Água

Instruções
 

Veja Como Fazer Cocada Branca: 

  • Em uma tigela grande dissolva o açúcar na água. Transfira essa mistura para uma panela grande e de fundo grosso. 
  • Leve a panela para o fogão e quando começar a ferver, abaixe para temperatura média. 
  • Cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até que a calda de açúcar atinja o ponto de fio. 
  • Em seguida acrescente o coco ralado a calda e incorpore o coco na calda. Não mexa demais, caso contrário a calda pode açucarar. 
  • Cozinhe a cocada por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe ela descansando dentro da panela por mais 5 minutos. 
  • Transfira a cocada para a tigela. 
  • Utilizando duas colheres faça pequenas porções da cocada e coloque para esfriar sobre uma assadeira previamente untada com manteiga. 
  • Deixe a cocada secar por no mínimo 1 horas ou até que se forme uma casquinha açucarada por cima. 
  • Quando estiver totalmente seca transfira para um pote bem fechado e consuma em até uma semana.

Notas

  • Caso não encontre coco ralado fresco, você pode utilizar o coco fresco congelado.
  • Não testei com coco ralado seco. 
  • 500g de coco ralado fresco equivalem a 2 e 1/2 xícara de chá de coco ralado. 
  • Caso queira fazer cocada branca de corte, basta transfirar a cocada para uma assadeira untada, esperar endurecer e cortar em seguida. 
Palavra-chave cocada, cocada branca, doce caseiro