Aqui está uma receita de como fazer cocada branca clássica feita com apenas 3 ingredientes! Veja só como fazer essa delícia aí na sua casa agora mesmo:
Veja também: COCADA CREMOSA COM LEITE CONDENSADO
Se você também é daquelas pessoas que acha que fazer cocada branca caseira é coisa de outro mundo, saiba que é mais simples, rápido e barato do que você imagina.
Eu utilizei apenas 3 ingredientes, sendo que um deles é água. Isso mesmo. O custo é relativamente baixo e rende bastante cocada. Sem contar que o sabor da cocada branca caseira é muito superior ao da cocada comprada pronta.
Caso esteja procurando pela receita da cocada com leite condensado, basta clicar aqui. Espero que você também faça esse doce tão queridos de nós brasileiros aí na sua casa também. E caso faça, volte aqui para nos contar como ficou a sua cocada branca.
PS: A receita dessa cocada fica úmida por dentro e com uma casquinha seca por fora. Esse resultado você só consegue quando faz em casa, te garanto que vale muito a pena fazer ao menos uma vez cocada caseira.
PS2: Para sua cocada branca ficar ainda mais autêntica e saborosa, substitua a água por água de coco fresca.
Veja também: MOLHO PARA CACHORRO QUENTE SIMPLES
Veja também: COMO FAZER BRIGADEIRO DE FESTA
Como fazer cocada branca com 3 ingredientes
Ingredientes
- 500 g Coco ralado fresco
- 1 e 1/2 xícara de chá Açúcar
- 1 xícara de chá Água
Instruções
Veja Como Fazer Cocada Branca:
- Em uma tigela grande dissolva o açúcar na água. Transfira essa mistura para uma panela grande e de fundo grosso.
- Leve a panela para o fogão e quando começar a ferver, abaixe para temperatura média.
- Cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até que a calda de açúcar atinja o ponto de fio.
- Em seguida acrescente o coco ralado a calda e incorpore o coco na calda. Não mexa demais, caso contrário a calda pode açucarar.
- Cozinhe a cocada por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe ela descansando dentro da panela por mais 5 minutos.
- Transfira a cocada para a tigela.
- Utilizando duas colheres faça pequenas porções da cocada e coloque para esfriar sobre uma assadeira previamente untada com manteiga.
- Deixe a cocada secar por no mínimo 1 horas ou até que se forme uma casquinha açucarada por cima.
- Quando estiver totalmente seca transfira para um pote bem fechado e consuma em até uma semana.
Notas
- Caso não encontre coco ralado fresco, você pode utilizar o coco fresco congelado.
- Não testei com coco ralado seco.
- 500g de coco ralado fresco equivalem a 2 e 1/2 xícara de chá de coco ralado.
- Caso queira fazer cocada branca de corte, basta transfirar a cocada para uma assadeira untada, esperar endurecer e cortar em seguida.