Como fazer cocada branca com 3 ingredientes

Como fazer cocada branca com 3 ingredientes

Aqui está uma receita de como fazer cocada branca clássica feita com apenas 3 ingredientes! Veja só como fazer essa delícia aí na sua casa agora mesmo: ​

Veja como fazer cocada branca sem segredos e utilizando apenas 3 ingredientes agora mesmo. Essa receita é a clássica e tradicional receita da cocada branca das famosas quituteiras baianas. 

Veja também: COCADA CREMOSA COM LEITE CONDENSADO

Se você também é daquelas pessoas que acha que fazer cocada branca caseira é coisa de outro mundo, saiba que é mais simples, rápido e barato do que você imagina. 

Eu utilizei apenas 3 ingredientes, sendo que um deles é água. Isso mesmo. O custo é relativamente baixo e rende bastante cocada. Sem contar que o sabor da cocada branca caseira é muito superior ao da cocada comprada pronta. 

Caso esteja procurando pela receita da cocada com leite condensado, basta clicar aqui. Espero que você também faça esse doce tão queridos de nós brasileiros aí na sua casa também. E caso faça, volte aqui para nos contar como ficou a sua cocada branca. 

PS: A receita dessa cocada fica úmida por dentro e com uma casquinha seca por fora. Esse resultado você só consegue quando faz em casa, te garanto que vale muito a pena fazer ao menos uma vez cocada caseira. 

PS2: Para sua cocada branca ficar ainda mais autêntica e saborosa, substitua a água por água de coco fresca. 

Veja também: MOLHO PARA CACHORRO QUENTE SIMPLES

Veja também: COMO FAZER BRIGADEIRO DE FESTA

Aqui está uma receita de como fazer cocada branca clássica feita com apenas 3 ingredientes! Veja só como fazer essa delícia aí na sua casa agora mesmo

Como fazer cocada branca com 3 ingredientes

Cassis
Aqui está uma receita de como fazer cocada branca clássica feita com apenas 3 ingredientes! Veja só como fazer essa delícia aí na sua casa agora mesmo: ​
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Curso Doces
Cozinha Brasileira
Porções 20 porções
Calorias 80 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g Coco ralado fresco
  • 1 e 1/2 xícara de chá Açúcar
  • 1 xícara de chá Água

Instruções
 

Veja Como Fazer Cocada Branca: 

  • Em uma tigela grande dissolva o açúcar na água. Transfira essa mistura para uma panela grande e de fundo grosso. 
  • Leve a panela para o fogão e quando começar a ferver, abaixe para temperatura média. 
  • Cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até que a calda de açúcar atinja o ponto de fio. 
  • Em seguida acrescente o coco ralado a calda e incorpore o coco na calda. Não mexa demais, caso contrário a calda pode açucarar. 
  • Cozinhe a cocada por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe ela descansando dentro da panela por mais 5 minutos. 
  • Transfira a cocada para a tigela. 
  • Utilizando duas colheres faça pequenas porções da cocada e coloque para esfriar sobre uma assadeira previamente untada com manteiga. 
  • Deixe a cocada secar por no mínimo 1 horas ou até que se forme uma casquinha açucarada por cima. 
  • Quando estiver totalmente seca transfira para um pote bem fechado e consuma em até uma semana.

Notas

  • Caso não encontre coco ralado fresco, você pode utilizar o coco fresco congelado.
  • Não testei com coco ralado seco. 
  • 500g de coco ralado fresco equivalem a 2 e 1/2 xícara de chá de coco ralado. 
  • Caso queira fazer cocada branca de corte, basta transfirar a cocada para uma assadeira untada, esperar endurecer e cortar em seguida. 
Palavra-chave cocada, cocada branca, doce caseiro
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating