1berinjela grandecortada em rodelas de 0,5 cm de espessura
Sal
1ovo
½xícara de cháfarinha de rosca ou panko
½xícara de cháfarinha de trigo
¼xícara de cháqueijo parmesão ralado ou parmesão vegano
½colher de chásal
pimenta-do-reino a gosto
azeite extra-virgem para regar
Instruções
Pré-aqueça a airfryer a 190°C.
Polvilhe as rodelas de berinjela com sal dos dois lados e deixe escorrer numa peneira grande por 30 minutos.
Numa tigela rasa, bata o ovo. Num prato fundo, misture a farinha de rosca (ou panko), a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
Seque bem as rodelas, passe no ovo batido e depois na mistura de farinha e queijo. Coloque num prato e regue com azeite.
Disponha as rodelas no cesto em uma única camada e asse por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradas e crocantes. Faça isso em lotes, se necessário.
Sirva a berinjela a milanesa acompanhada de macarrão, molho de tomate, folhas de manjericão, pimenta moída na hora e um fiozinho de azeite.
Notas
Para uma versão vegana, substitua o ovo por ¼ xícara de leite de nozes misturado com 1 colher de sopa de linhaça moída.
Palavra-chave berinjela empanada airfryer, receita de airfryer