Voltar
Aqui está uma receita perfeita para as noites de semana: uma deliciosa canja de galinha cremosa com batatas e bacon.

Canja De Galinha Cremosa

Cassis
Aqui está uma receita perfeita para as noites de semana: uma deliciosa canja de galinha cremosa com batatas e bacon.
Tempo de preparação 40 minutos
Tempo total 40 minutos
Curso Sopas e caldos
Cozinha Brasileira
Porções 8

Ingredientes
  

  • 4 fatias de bacon picado
  • 1 Colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 alho-poró partes brancas e verdes claras, cortado ao meio e fatiado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 4 xícaras caldo de galinha
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de frango assado desfiado
  • 1/2 xícara de milho em lata
  • Cebolinhas frescas fatiadas para servir

Instruções
 

  • Frite o bacon em uma panela grande em fogo médio até dourar e ficar crocante, por cerca de 7 a 8 minutos.
  • Transfira o bacon para um prato forrado com papel toalha usando uma escumadeira e reserve.
  • Na mesma panela onde o bacon foi cozido, adicione a manteiga e o alho-poró.
  • Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o alho-poró ficar macio, por cerca de 3 a 4 minutos.
  • Em seguida, adicione o alho, cozinhando e mexendo até ficar perfumado, por aproximadamente 1 minuto.
  • Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo, por mais 1 minuto.
  • Misture lentamente o leite e depois o caldo.
  • Adicione as batatas, temperando com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até que as batatas estejam macias, por cerca de 14 a 16 minutos.
  • Adicione o frango desfiado e o milho à sopa.
  • Cozinhe até que a sopa esteja bem aquecida, por mais 1 a 2 minutos.
  • Sirva a sopa coberta com o bacon crocante e cebolinha fresca.
Palavra-chave canja de galinha, receita de sopa, sopa com frango