Voltar
Experimente uma deliciosa Lasanha de Bacalhau fácil de fazer e impressione sua família e amigos. Com nosso passo a passo simples, você terá um prato incrível em pouco tempo. Não perca mais tempo procurando receitas complicadas, venha descobrir como fazer essa maravilha agora mesmo! Clique e aprenda a fazer essa receita de dar água na boca.

Lasanha de bacalhau fácil

Cassis
Faça uma deliciosa lasanha de bacalhau fácil de fazer e impressione a todos. Com passo a passo simples e ingredientes descomplicados.
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de Preparo 1 hora
Tempo total 1 hora 30 minutos
Curso Prato Principal
Cozinha bacalhau, peixe
Porções 8 porções
Calorias 350 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 500 g de massa para lasanha;
  • 2 cebolas picadas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 pimentão picado;
  • 2 tomates picados;
  • 1 xícara de azeitonas pretas;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 litro de leite;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta a gosto.

Instruções
 

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar;
  • Adicione o pimentão e o tomate e refogue por mais alguns minutos;
  • Adicione o bacalhau desfiado e as azeitonas pretas e refogue por mais alguns minutos;
  • Em outra panela, prepare o molho branco: misture o leite com a farinha de trigo e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite e misture bem;
  • Em um refratário, monte a lasanha: uma camada de molho branco, uma camada de massa para lasanha, uma camada do refogado de bacalhau e assim sucessivamente;
  • Finalize com uma camada de massa e uma camada de molho branco;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a lasanha esteja dourada.

Notas

  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira por cerca de 24 horas antes de preparar a receita para dessalgá-lo.
  • Você pode acrescentar queijo parmesão ralado na última camada da lasanha para dar um toque extra de sabor
  • Sirva acompanhado de uma salada verde para equilibrar o prato.
Palavra-chave bacalhau, cozinha portuguesa, lasanha de bacalhau, prato principal, receita de lasanha de bacalhau, receitas portuguesas