Macarrão ao molho branco
Lucilaine Nunes
Esse macarrão ao molho branco é super simples de fazer e super sofisticado ao mesmo tempo. Uma receita simples, com poucos ingredientes e um sabor sem igual.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 15 minutos mins
Tempo total 25 minutos mins
Curso Almoço
Cozinha Brasileira, Italiana
Porções 6 pessoas
Calorias 230 kcal
- Ingredientes:
- 500 g de macarrão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos, até formar um roux (mistura de manteiga e farinha).
Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
Cozinhe o molho em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.
Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Adicione o queijo parmesão ralado e mexa até que ele derreta e se misture completamente ao molho.
Escorra o macarrão e adicione-o ao molho branco.
Misture tudo muito bem e sirva quente.
Palavra-chave macarrão, macarrão ao molho branco, macarrão fácil, receita facil