Macarrão ao molho branco simples

Macarrão ao molho branco simples

Esse macarrão ao molho branco é super simples de fazer e super sofisticado ao mesmo tempo. Uma receita simples, com poucos ingredientes e um sabor sem igual. O macarrão ao molho branco é uma ótima receita para qualquer dia e hora, afinal, macarrão não precisa ser comida de almoço de domingo.

Esse macarrão ao molho branco é super simples e sofisticado ao mesmo tempo. Uma receita com poucos ingredientes e um sabor sem igual. 

Ele é tão prático que vale a pena fazer também naqueles dias mais corridos, que você só quer mesmo se deliciar em um prato saboroso e bem caseiro. Macarrão é de fácil cozimento e esse molho é bem simples, então esse prato é super prático e rápido, alem de muito saboroso e cremoso. Que tal ver se você tem aí os ingredientes e já partir para a cozinha?

Faça também: 30 Receitas Fáceis Para Fazer Hoje Mesmo

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Esse macarrão ao molho branco é super simples de fazer e super sofisticado ao mesmo tempo. Uma receita simples, com poucos ingredientes e um sabor sem igual. 

Macarrão ao molho branco

Esse macarrão ao molho branco é super simples de fazer e super sofisticado ao mesmo tempo. Uma receita simples, com poucos ingredientes e um sabor sem igual. O macarrão ao molho branco é uma ótima receita para qualquer dia e hora, afinal, macarrão não precisa ser comida de almoço de domingo.Lucilaine Nunes
Esse macarrão ao molho branco é super simples de fazer e super sofisticado ao mesmo tempo. Uma receita simples, com poucos ingredientes e um sabor sem igual.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 25 minutos
Curso Almoço
Cozinha Brasileira, Italiana
Porções 6 pessoas
Calorias 230 kcal

Ingredientes
  

  • Ingredientes:
  • 500 g de macarrão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Instruções
 

  • Modo de preparo:
  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  • Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos, até formar um roux (mistura de manteiga e farinha).
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  • Cozinhe o molho em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.
  • Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • Adicione o queijo parmesão ralado e mexa até que ele derreta e se misture completamente ao molho.
  • Escorra o macarrão e adicione-o ao molho branco.
  • Misture tudo muito bem e sirva quente.
Palavra-chave macarrão, macarrão ao molho branco, macarrão fácil, receita facil

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating