Voltar
Receita prática de bala de coco simples para fazer em casa. Não precisa usar gancho e é feita com apenas dois ingredientes!

Receita de bala de coco simples

Cassis
Receita prática de bala de coco simples para fazer em casa. Não precisa usar gancho e é feita com apenas dois ingredientes!
5 de 2 votos
Tempo de preparação 10 minutos
Cozimento 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Doces
Cozinha Confeitaria
Porções 50 balas
Calorias 50 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g açúcar refinado
  • 200 ml leite de coco
  • quanto baste leite de coco para dar ponto

Instruções
 

  • Preparação: Unte com uma fina camada de óleo uma pedra de mármore ou bancada de granito.
  • Calda: Coloque o açúcar e 200 ml de leite de coco em uma panela média de fundo grosso. Misture bem até que os dois ingredientes incorporem. Leve ao fogo brando para cozinhar. Importante que o fogo seja de baixo para brando, caso contrário não atingira o ponto correto da bala. Cozinhe até que a calda chegue a 125oC (ponto de bala mole). Ao atingir a temperatura, despeje a calda imediatamente sobre a pedra untada.
  • Fazendo a bala: Utilizando duas espátulas mexa a calda que esta na pedra para que ela esfrie. Continue nesse processo até que a calda endureça. Com a espatula quebre os pedaços maiores em pequenas partes. Isso irá facilitar a próxima parte. Coloque a bala de coco no processador e aos poucos adicione o leite de coco para dar ponto. O ponto correto é quando formar uma bola de massa macia e levemente úmida.
  • Finalização: Faça uma bola com a massa. Unte a bancada com um pouco de óleo, coloque a massa da bala e abra fazendo um cordão. Corte em pequenos pedaços e guarde em um pote bem fechado para não ressecar dentro da geladeira. Dura 7 dias.
Palavra-chave bala de coco, bala gelada de coco, doce caseiro, faça e venda