Salada de Berinjela saudável
Lucilaine Nunes
Essa salada de berinjela saudável é uma delícia e super prática de fazer. Essa é aquela receita que é só picar tudo, temperar, levar ao forno, esperar um pouquinho e pronto, temos um prato pronto e super saboroso.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 20 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 105 kcal
- Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 1 abobrinha grande
- 2 tomates maduros sem sementes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco picado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Corte a berinjela, a abobrinha e os tomates em cubos de cerca de 2,5 cm.
Coloque os vegetais em uma assadeira e regue com azeite de oliva, alho, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem para cobrir todos os pedaços de berinjela.
Asse a berinjela por cerca de 20 minutos, ou até que esteja macia e levemente dourada.
Retire a berinjela do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
Adicione o manjericão e o suco de limão e misture bem.
Sirva a salada de berinjela morna ou em temperatura ambiente.
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