Essa salada de berinjela saudável é uma delícia e super prática de fazer. Essa é aquela receita que é só picar tudo, temperar, levar ao forno, esperar um pouquinho e pronto, temos um prato pronto e super saboroso. Há quem acredite que a berinjela é um legume sem graça, porém, quando ela vai pro forno ela fica muito mais saborosa.
A junção dela com outros ingredientes traz uma explosão de sabores, e digo mais: se você gosta de comida mais agridoce, a famosa uva passa é uma opção e tanto aqui para incrementar essa receita. Porém, se não curte essa opção, fique sossegada, porque a delicia será a mesma, afinal o tomate, o azeite e o manjericão já são mais que suficientes para dar um sabor todo especial para essa receita de salada de berinjela saudável.
Salada de Berinjela saudável
CassisINGREDIENTES
- Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 1 abobrinha grande
- 2 tomates maduros sem sementes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco picado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Corte a berinjela, a abobrinha e os tomates em cubos de cerca de 2,5 cm.
- Coloque os vegetais em uma assadeira e regue com azeite de oliva, alho, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem para cobrir todos os pedaços de berinjela.
- Asse a berinjela por cerca de 20 minutos, ou até que esteja macia e levemente dourada.
- Retire a berinjela do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Adicione o manjericão e o suco de limão e misture bem.
- Sirva a salada de berinjela morna ou em temperatura ambiente.
Faça também
50 melhores ideias de jantar para um domingo preguiçoso com a família, Bolo de laranja simples e Cupcake de chocolate sem batedeira!
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!