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Esse salgadinho de grão de bico saudável vai passar a fazer parte da sua vida depois que você provar. Ele é delicioso, crocantinho na medida certa e ainda é mega saudável. Dá para comer sem ficar com a consciência pesada. O Grão de Bico é um elemento coringa na nossa cozinha, ele é super versátil e te ajuda em várias receitas, além disso é saudável e muito saboroso. A dica mestra do grão de bico é deixá-lo de molho por 12 horas e se for possível, ir trocando a água de tempos em tempos. para cozinha-lo, use a panela de pressão e acrescente uma ou duas folhinhas de louro, isso ajuda muito na digestão! Para este salgadinho, o ponto de cozimento é 'al dente', então fique atento a sua panela e ao tempo de preparo indicado na receita, ok? Aproveite e tenha um delicioso salgadinho saudável para pestiscar.

Salgadinho de Grão de Bico Saudável

Lucilaine Nunes
Esse salgadinho de grão de bico saudável vai passar a fazer parte da sua vida depois que você provar. Ele é delicioso, crocantinho na medida certa e ainda é mega saudável.
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora 5 minutos
Curso Aperitivos
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
Calorias 89 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido “al dente”
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou use óleo de coco opcional
  • 1/2 colher de chá de sal opcional
  • 1 colher de chá de páprica defumada opcional
  • Pimenta a gosto opcional

Instruções
 

  • Modo de preparo
  • Cozinhe o grão de bico em ponto ‘al dente’, escorra, espere esfriar e coloque sobre um papel toalha para tirar toda a umidade.
  • Pré aqueça o forno a 220˚ graus.
  • Tempere os grãos, já secos, com o azeite, a pimenta, o sal. Os demais temperos deverão ser acrescentados depois para que não fiquem amargos.
  • Em uma forma grande, espalhe os grãos sobre um papel manteiga e asse por 20 minutos.
  • Após esse tempo, abra o forno e mexa os grãos para que eles assem de maneira uniforme. Feche e asse por mais 10 minutos.
  • Repita o processo de mexer os grãos após mais dez minutos de cocção. Se estiverem sido bem secos anteriormente, já estarão crocantes com 40 minutos de forno.
  • Retire-os da forma, coloque em outro recipiente e finalize com os temperos que faltaram (azeite, pimenta vermelha e páprica e mais sal se for necessário).
  • Agora, ATENÇÃO: retorne os grãos para a forma e ao forno pela ultima vez, por apenas 5 minutos, apenas para ativar o sabor dos temperos. Mas, não deixe passar disso, para não correr o risco de queimar toda a fornada. Aqui é jogo rápido.
  • Depois de frios, coloque-os em um pote hermético e guarde por até 1 mês.
Palavra-chave acompanhamento, grão de bico, petisco, receita saudável, salgadinho