Modo de preparo
Cozinhe o grão de bico em ponto ‘al dente’, escorra, espere esfriar e coloque sobre um papel toalha para tirar toda a umidade.
Pré aqueça o forno a 220˚ graus.
Tempere os grãos, já secos, com o azeite, a pimenta, o sal. Os demais temperos deverão ser acrescentados depois para que não fiquem amargos.
Em uma forma grande, espalhe os grãos sobre um papel manteiga e asse por 20 minutos.
Após esse tempo, abra o forno e mexa os grãos para que eles assem de maneira uniforme. Feche e asse por mais 10 minutos.
Repita o processo de mexer os grãos após mais dez minutos de cocção. Se estiverem sido bem secos anteriormente, já estarão crocantes com 40 minutos de forno.
Retire-os da forma, coloque em outro recipiente e finalize com os temperos que faltaram (azeite, pimenta vermelha e páprica e mais sal se for necessário).
Agora, ATENÇÃO: retorne os grãos para a forma e ao forno pela ultima vez, por apenas 5 minutos, apenas para ativar o sabor dos temperos. Mas, não deixe passar disso, para não correr o risco de queimar toda a fornada. Aqui é jogo rápido.
Depois de frios, coloque-os em um pote hermético e guarde por até 1 mês.