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Esse tomate recheado com creme de ricota é um ótimo acompanhamento para diversas ocasiões e essa receita é super simples e vai te deixar com água na boca. Quando fazemos tomates recheados com creme de ricota ou qualquer outro recheio que seja, temos que considerar que são acompanhamentos, por isso, os recheios devem ser bem pensados e o tamanho do tomete também. O creme de ricota traz leveza ao prato, por isso é uma ótima opção para que fique ainda mais gostoso. Tradicionalmente, na sua origem grega, o recheio era feito de arroz, porém, com o passar do tempo e das novas possibilidades, as receitas foram sendo adequadas e ficaram ainda mais saborosas, afinal, já que é para ser acompanhamento, tem que ser bom mesmo.

Tomate recheado com creme de ricota

Lucilaine Nunes
Esse tomate recheado com creme de ricota é um ótimo acompanhamento para diversas ocasiões e essa receita é super simples e vai te deixar com água na boca.
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 25 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 112 kcal

Ingredientes
  

  • 4 tomates grandes
  • 1 xícara de creme de ricota
  • 1/2 xícara de chá de muçarela ralada
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções
 

  • Modo de preparo:
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Lave os tomates e corte uma tampa em cada um deles. Com uma colher, retire as sementes e a polpa dos tomates, formando uma cavidade.
  • Em uma tigela, misture o creme de ricota, a cebolinha, o azeite de oliva, o sal e a pimenta a gosto.
  • Com uma colher, recheie os tomates com o creme de ricota e cubra com uma porção de muçarela.
  • Coloque os tomates em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam macios.
  • Sirva o tomate recheado quente, acompanhado de uma salada verde ou de sua preferência.
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