Esse tomate recheado com creme de ricota é um ótimo acompanhamento para diversas ocasiões e essa receita é super simples e vai te deixar com água na boca.
Aprenda como preparar um delicioso tomate recheado com creme de ricota e faça uma refeição saudável. Confira nossa receita passo a passo e dicas para variar o recheio.
Quando fazemos tomates recheados com creme de ricota ou qualquer outro recheio que seja, temos que considerar que são acompanhamentos, por isso, os recheios devem ser bem pensados e o tamanho do tomate também.
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O creme de ricota traz leveza ao prato, por isso é uma ótima opção para que fique ainda mais gostoso. Tradicionalmente, na sua origem grega, o recheio era feito de arroz. Contudo, com o passar do tempo e das novas possibilidades, as receitas foram sendo adequadas e ficaram ainda mais saborosas, afinal, já que é para ser acompanhamento, tem que ser bom mesmo.
Tomate recheado com creme de ricota
Ingredientes
- 4 tomates grandes
- 1 xícara de creme de ricota
- 1/2 xícara de chá de muçarela ralada
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Lave os tomates e corte uma tampa em cada um deles. Com uma colher, retire as sementes e a polpa dos tomates, formando uma cavidade.
- Em uma tigela, misture o creme de ricota, a cebolinha, o azeite de oliva, o sal e a pimenta a gosto.
- Com uma colher, recheie os tomates com o creme de ricota e cubra com uma porção de muçarela.
- Coloque os tomates em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam macios.
- Sirva o tomate recheado quente, acompanhado de uma salada verde ou de sua preferência.
Dicas para variar o recheio do tomate recheado
O recheio de creme de ricota com tomate é delicioso, mas você também pode variar os ingredientes e criar novas combinações. Veja abaixo algumas sugestões:
- Tomate seco, rúcula e queijo parmesão;
- Frango desfiado, milho e requeijão cremoso;
- Espinafre refogado, cebola e queijo muçarela;
- Atum em conserva, cebola roxa, azeitonas e queijo prato.
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