Trufa Saudável de Chocolate
Lucilaine Nunes
Essa trufa saudável de chocolate com banana é ótima para os dias de dieta que você precisa de um docinho sem açúcar, gostoso e prático.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 15 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso confeitaria
Cozinha Confeitaria
Porções 18 unidades
Calorias 70 kcal
- 1 unidade de banana bem madura
- 1 colher sopa de cacau em pó 100% em pó;
- 1 colher chá de canela em pó
- 1/2 xícara chá de água
- 1/2 xícara chá de biomassa de banana verde
- 30 gramas de chocolate 70 % cacau
- 2 colheres adoçante xylitol ou outro adoçante de sua preferência
Modo de preparo
Amasse a banana com um garfo, e faça uma pastinha acrescentando o cacau e a canela.
Leve ao fogo médio com a água, mexendo por aproximadamente 3 minutos.
Acrescente a biomassa e com a ajuda de uma espátula, vá dissolvendo bem.
Acrescente o chocolate em pó e o xylitol.
Mexa até ficar uma mistura homogênea e desgrudar do funfo da panela, como brigadeiro.
Deixe na geladeira por 2 horas para que fique firme a ponto de enrolar e passe no cacau em pó
Palavra-chave biomassa de banana, doces e sobremesas, fitness, trufa, trufa de banana