Ingredientes
• Manteiga sem sal: 1 (125gr) xícara de chá
• Chocolate meio amargo: 375 g
• Açúcar mascavo: 1 (175gr) copo(s)
• Farinha de trigo: 1/4 (35gr) copo(s)
• Leite: 2 colheres de sopa
• Farinha de amêndoa: 1 (120gr) copo(s)
• Ovo: 5 unidade
• Cacau em pó: para polvilhar
Modo de preparo
Preparação
– Preaqueça o forno a 170 ° C (325 ° F).
– Preaqueça o forno a 170 ° C (325 ° F).
Passo 1
– Coloque a manteiga e o chocolate picado em uma tigela e derreta em banho maria.
Passo 2
– Adicione o açúcar, a farinha, o leite e a farinha de amêndoas e misture.
Passo 2
– Adicione o açúcar, a farinha, o leite e a farinha de amêndoas e misture.
Passo 3
– Adicione os ovos e misture bem.
Passo 4
– Despeje a mistura em uma forma untada com 22 centímetros de diâmetro e forrada com um disco de papel manteiga. Unte também o papel manteiga. Não precisa polvilhar com farinha.
– Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Passo 5
– Deixe esfriar e desenforme.
Passo 6
– Polvilhe com cacau em pó e sirva acompanhado de iogurte ou sorvete.
Posts Relacionados
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.