Pavê de morango é com certeza uma das sobremesas mais tradicionais e feitas em nosso país! E essa receita fica pronta em menos de 30 minutos.
Com uma variedade enorme de sabores, o pavê é um curinga na cozinha, não é mesmo? É uma receita simples, que é fácil de fazer e rende super bem. Perfeita para aquele almoço de domingo.
Eu poderia ficar horas e horas aqui dizendo o quanto amo pavê de morango, contudo, irei poupar sua paciência e ir direto ao ponto: este é o pavê mais maravilhoso, rápido, simples e que acabou em tempo recorde aqui em casa.
Convenhamos que em uma tarde preguiçosa de domingo quem resiste a um bom pedaço dessa sobremesa gelada e levinha?
O creme de confeiteiro que fazemos nesse pavê de morango é bem básico e já ensinei aqui no blog, para ver outra receita com ele é só clicar aqui:
O morango é super fresco e levemente ácido, combina super bem com o creme do pavê que fiz. Outra fruta que fica muito bem no pavê é o abacaxi com coco. Quando fiz o pavê de abacaxi, utilizei o abacaxi em calda e coco ralado para finalizar.
Particularmente prefiro fazer pavê com biscoito champagne, mas tudo bem você usar biscoito tipo maisena. O biscoito que usei nesse pavê é metade de baunilha e metade de chocolate. Paguei R$12,00 no pacote de 500g no Sam’s Club. Valeu muito a pena.
Agora me diz ai, qual seu pavê preferido? Pavê de morango, de abacaxi, só com creme?? Deixe sua resposta nos comentários e quem sabe não faço sua receita e coloco aqui no blog.
Até mais!
Pavê de morango simples
CassisINGREDIENTES
Creme do pavê
- 1 lata leite condensado
- 400 ml leite
- 2 unidades gema de ovo
- 1 colher de sopa amido de milho (maisena)
Montagem
- 1/2 xícara de chá leite
- 1 pacote biscoito de champagne
- 1 caixinha morango picado
- raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Creme do pavê
- Em uma panela média coloque todos os ingredientes do creme, misture bem e leve ao fogo médio até engrossa. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Passe os biscoitos champanhe rapidamente pelo leite, faça uma camada em uma travessa retangular de 30×20. Cubra essa camada de biscoito com metade do creme de pavê, faça uma camada de morango e finalize com uma camada de creme. Cubra com raspas de chocolate branco ou outro de sua preferência. Decore com algumas fatias de morango.
- Leve o pavê para gelar por 3 horas e sirva em seguida.
1 comentário em “Pavê de morango simples”
Gosto bastante de doces de morango, além do pavê, também curto muito o brigadeiro de morango! Acho muito gostoso.