Quando comecei a pesquisar sobre como fazer queijo mascarpone em casa, ficava pensando onde iria usá-lo depois de pronto. Dentre as diversas receitas que utilizam o mascarpone, os cannolis estavam no topo da minha lista, seguido pelo tiramisu.
Não sei se já contei, mas minha família tem um pé na Itália e todos temos muito orgulho disso. E onde isso mais se reflete é na cozinha. A maioria de nós não vive sem massa, hehe. Porém, da confeitaria italiana acho que sabemos pouco, quase nada.
Fiquei pensando que talvez a minha tatataravó não fosse la muito fã de doce e ficamos sem essa influência. Ainda bem que hoje em dia tem Google e eu posso aprender tudo que minha avó e mãe não tiveram tempo de me ensinar. =D
Levando isso em conta, gostaria de criar um manisfesto pela popularização da confeitaria italiana no Brasil.
De maneira geral sinto que aqui prevalece o domínio das massas, e eu queria que aqui fosse mais parecido com os EUA, onde os doces italianos são bem difundidos e aceitos pela comunidade. Estou na torcida para que as confeitarias brasileiras se inspirem a produzir um pouco mais dos doces italianos, pois são maravilhosos e eu prometo que vou ser uma cliente fiel.
E o que posso dizer sobre esse cannoli de colher? Digo que adoro sobremesa com queijo, e sou uma apaixonada por mascarpone, logo só me resta te dizer que ficou dos deuses italianos. Muito muito bom.
O preparo é bem prático e pode ser servido puro ou com outros acompanhamentos.
Minha ideia era usar cookies para acompanhar junto com os palitinhos, mas comi todos antes mesmo de conseguir uma foto. Com os palitinhos de chocolate ficaram excelentes. Como não é muito doce, combina com praticamente qualquer biscoito doce.
CANNOLI DE COLHER
CassisINGREDIENTES
- 300 g ricota fresca
- 225 g queijo mascarpone
- 1/2 xícara de chá açúcar de confeiteiro
- 2/3 xícara de chá gotas de chocolate
Modo de preparo
- Em uma tigela média, solte a ricota utilizando um garfo.
- Quando a ricota estiver bem soltinha, coloque 2 folhas de papel toalha dentro um prato raso, coloque a ricota sobre o papel e cubra com mais duas folhas de papel toalha. Aperte a ricota contra as folhas de papel e retire o máximo de líquido.
- Volte a ricota para a tigela, e acrescente o queijo mascarpone. Misture bem os dois ingredientes.
- Em seguida, adicione o açúcar. Eu comecei fazer com o garfo, mas depois usei a batedeira.
- Quando tudo estiver bem misturado, desligue a batedeira e adicione as gotas de chocolate. Misture bem.
- Transfira o creme para um pote ou bowl para que seja servido. Salpique um pouco de gotas de chocolate e polvilhe com açúcar de confeiteiro
- Sirva em seguida.