CHÁ DE GENGIBRE COM CANELA PARA GRIPE

Chá de gengibre e canela para gripe

Rendimento4 porções
tempo de preparo15 minutos
Este chá de gengibre com canela é meu segredo para tratar os sintomas da gripe. Tome por 2 dias e sinta-se melhor.

Este chá de gengibre com canela é meu segredo para tratar os sintomas da gripe. Tome por 2 dias e sinta-se melhor.

Este chá de gengibre com canela é meu segredo para tratar os sintomas da gripe. Tome por 2 dias e sinta-se melhor.

O inverno chegou e junto dele vem gripe e resfriado. É assim na maioria das casas brasileiras e na minha não é diferente.

Lembro do dia que fiz esse chá de gengibre pela primeira vez e o fiz enquanto passava por uma gripe muito forte. Eu sabia que ia ficar nessa situação por mais uns bons dias, então peguei tudo que eu sabia que poderia me ajudar e fiz um chá.

Eu já sabia há algum tempo das propriedades antibacterianas do gengibre e que ele é rico em vitamina C e isso faz dele um excelente auxiliar no tratamento de inflamação de garganta.

Este chá de gengibre com canela é meu segredo para tratar os sintomas da gripe. Tome por 2 dias e sinta-se melhor.

A vitamina C, aqui presente em todos os ingredientes, é conhecida por fortalecer nosso sistema imunológico, aumentando a produção de glóbulos brancos e fazendo com nosso corpo consiga lidar melhor com o vírus da gripe.

Somados os ingredientes desse chá possuem ação antibacteriana, antiviral, antifúngica e antioxidante além de fortalecer o sistema imunológico.

E isso é tudo o que você precisa para passar por uma gripe de uma maneira mais tranquila e natural.

Este chá de gengibre com canela é meu segredo para tratar os sintomas da gripe. Tome por 2 dias e sinta-se melhor.

Veja bem, esse chá de gengibre e canela não é a cura de nenhuma doença, mas eu sempre tomo quando noto algum sintoma de gripe como dor no corpo, dor de cabeça, dor de garganta e fadiga.

Acho que por ter tantos benefícios somados toda vez que tomo me sinto imediatamente melhor.

Mas nem sempre coloco o alho porque ele dá um gosto que não me agrada muito combinado com o mel. Costumo brincar dizendo que só coloco o alho quando a coisa está realmente feia, porque ele é tiro e queda. Por isso prefiro não esperar a coisa chegar nesse nível crítico e já começo a tomar o chá nos primeiros sintomas. rs

Se você não tem problema algum com isso, super recomendo que você faça a receita completa. Com alho e tudo. Pra não ficar muito estranho, as vezes eu não misturo o mel e tomo ele azedinho mesmo. Tomo o mel depois.

Este chá de gengibre com canela é meu segredo para tratar os sintomas da gripe. Tome por 2 dias e sinta-se melhor.

O ideal é tomar esse chá logo no primeiro dia que você notar o mal estar, tome 1 litro e repita no dia seguinte e continue tomando até os sintomas sumirem. Geralmente tomo por 2 dias, no máximo 3. Tudo depende do quão mal estou e do quão rápido quero me curar da gripe.

NOTA: Esse chá é Contraindicado para diabéticos, hipertensos e cardiopatas (apenas para os que fazem uso do ácido acetilsalicílico) pois o alho é um anticoagulante natural e o consumo em excesso pode causar hemorragia.

O gengibre acelera o metabolismo, se você sofre com algum problema do coração, fique atento e tenha precaução.

Diabéticos devem tomar esse chá com cautela pois o açúcar do mel pode elevar os níveis de açúcar do sangue.

Este chá de gengibre com canela é meu segredo para tratar os sintomas da gripe. Tome por 2 dias e sinta-se melhor.

Chá de gengibre e canela para gripe

Este chá de gengibre com canela é meu segredo para tratar os sintomas da gripe. Tome por 2 dias e sinta-se melhor.Cassis
Este chá de gengibre com canela é meu segredo para tratar os sintomas da gripe. Tome por 2 dias e sinta-se melhor.
Tempo total 15 minutos
Curso Chá
Cozinha Funcional
Porções 4 porções
Calorias 30 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1 litro água
  • 1 unidade limão
  • 1 unidade laranja
  • 1 dente alho
  • 1 colher de sopa gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de chá canela em pó
  • mel a gosto

Modo de preparo
 

Veja aqui como preparar o chá de gengibre e canela para gripe:

  • Ferva a água. Enquanto ela esquenta, lave bem o limão e a laranja. Corte em 4 partes e reserve.
  • Pique o alho e rale o gengibre. 
  • Quando a água ferver, desligue o fogo e exprema o suco do limão e da laranja dentro da água, em seguida coloque-os dentro da panela para fazer a infusão dos ingredientes. Acrescente também o alho picado, o gengibre ralado e a canela. Misture tudo e tampe a panela ou jarra. 
  • Deixe os ingredientes em infusão por 15 minutos. Passado esse tempo você pode consumir e adoçar com mel ao seu gosto. 
  • Se não consumir todo o chá de imediato, descarte as cascas de laranja e limão pois com o tempo elas tendem a amargar. Consuma no máximo em 24 horas sempre quente. 
Palavra-chave chá, chá para gripe
Posts Relacionados
Este chá de gengibre com canela é meu segredo para tratar os sintomas da gripe. Tome por 2 dias e sinta-se melhor.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating