Como fazer sagu de uva

Como fazer sagu de uva

Rendimento10 porções
tempo de preparo30 minutos
Se você tem dúvida em como fazer sagu de uva, aqui temos todas as dicas para essa sobremesa que tem cheirinho de infância.

Se você tem dúvida em como fazer sagu de uva, aqui temos todas as dicas para essa sobremesa que tem cheirinho de infância.

Se você tem dúvida em como fazer sagu de uva, aqui temos todas as dicas para essa sobremesa que tem cheirinho de infância.

Sagu de uva – uma sobremesa e muitas lembranças

Seja de suco de uva ou de vinho tinto, o sagu nunca sai de moda. Quem é que nunca comeu sagu quando era criança, não é mesmo?

Na escola, na casa da vó, na casa daquele coleguinha, o sagu sempre fez parte da nossa vida, e até hoje é servido por ser uma sobremesa rápida, fácil, simples e de bom rendimento. 

Aqui você vai aprender a fazer sagu utilizando suco de uva integral para substituir o vinho. Essa dica de substituição é super bacana para agradar a criançada que está de férias e adora um docinho após o almoço ou mesmo de lanche da tarde.

Se você tem dúvida em como fazer sagu de uva, aqui temos todas as dicas para essa sobremesa que tem cheirinho de infância.

Sagu de vinho tinto

O tradicional sagu de vinho tinto é o mais procurado. Mas, o bacana é você saber que dá para substituir o vinho pelo suco de uva integral, ou até mesmo por suco de laranja. Isso mesmo, suco de laranja integral também vai super bem nessa receita de sagu. 

Acompanhamentos

Vamos combinar que o sagu não é uma sobremesa fácil de encontrar acompanhamentos, mas, esse creme que você vai aprender a fazer, é o par perfeito para qualquer sabor de sagu. Ele dá um toque especial nesta sobremesa que parece simples, mas que ficará uma delícia com essa mistura.

Se você tem dúvida em como fazer sagu de uva, aqui temos todas as dicas para essa sobremesa que tem cheirinho de infância.

Após preparar o sagu (de uva ou de vinho), leve os ingredientes do creme ao fogo baixo, sempre mexendo bem para que a mistura fique homogênea. Esse creme é daqueles que vai bem com tudo, e no sagu dará um toque especial.

Servir quente ou gelado é uma escolha sua, eu adoro dos dois jeitos e confesso que às vezes não dá para esperar esfriar. Quer preparar outras sobremesas?

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Como fazer sagu de uva

Se você tem dúvida em como fazer sagu de uva, aqui temos todas as dicas para essa sobremesa que tem cheirinho de infância.Cassis
Se você tem dúvida em como fazer sagu de uva, aqui temos todas as dicas para essa sobremesa que tem cheirinho de infância.
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Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
Calorias 100 kcal

INGREDIENTES
  

  • 5 xícaras de chá suco de uva integral
  • 2 xícara de chá água
  • 1 xícara de chá sagu
  • 5 unidades cravo da india
  • 1 unidade canela em rama

Creme inglês

  • 1/2 litro leite
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 2 colheres de sopa amido de milho (maisena)
  • 2 colheres de chá essência de baunilha
  • 2 unidades gema de ovo

Modo de preparo
 

Sagu de suco de uva: 

  • Lave o sagu. Cubra com água e deixe inchar. 
  • Adicione o cravos e a canela; leve ao fogo, mexendo até ficar transparente. 
  • Adicione o restante dos ingredientes. Quando ferver, desligue o fogo. Leve para geladeira e sirva depois de frio. 

Creme inglês: 

  • Em uma panela média e de fundo grosso coloque 1/2 litro de leite e leve ao fogo. 
  • Em um tigela coloque as gemas, o açúcar, o amido de milho e 1/2 xíc de chá de leite. Bata vigorosamente utilizando um fouet. 
  • Quando o leite começar a ferver, acrescente aos poucos a mistura de gemas sem parar de mexer (caso contrário o creme ira tralhar). 
  • Quando tiver acrescentado todo o leite a mistura de gemas, volte essa mistura para a panela e cozinhe por 3 minutos sem parar de mexer. 
  • Transfira para um bowl, cubra com plástico filme e leve para geladeira para esfriar. 
  • Sirva o creme junto com o sagu. 
Palavra-chave sagu, sagu de uva, sagu de vinho
Se você tem dúvida em como fazer sagu de uva, aqui temos todas as dicas para essa sobremesa que tem cheirinho de infância.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

3 comentários em “Como fazer sagu de uva”

    1. 5 estrelas
      Que legal! Fico feliz que o sagu tenha ficado delicioso. É uma sobremesa clássica que sempre traz boas lembranças. Se tiver mais experiências culinárias para compartilhar, estou aqui para ouvir.

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