Se você tem dúvida em como fazer sagu de uva, aqui temos todas as dicas para essa sobremesa que tem cheirinho de infância.
Sagu de uva – uma sobremesa e muitas lembranças
Seja de suco de uva ou de vinho tinto, o sagu nunca sai de moda. Quem é que nunca comeu sagu quando era criança, não é mesmo?
Na escola, na casa da vó, na casa daquele coleguinha, o sagu sempre fez parte da nossa vida, e até hoje é servido por ser uma sobremesa rápida, fácil, simples e de bom rendimento.
Aqui você vai aprender a fazer sagu utilizando suco de uva integral para substituir o vinho. Essa dica de substituição é super bacana para agradar a criançada que está de férias e adora um docinho após o almoço ou mesmo de lanche da tarde.
Sagu de vinho tinto
O tradicional sagu de vinho tinto é o mais procurado. Mas, o bacana é você saber que dá para substituir o vinho pelo suco de uva integral, ou até mesmo por suco de laranja. Isso mesmo, suco de laranja integral também vai super bem nessa receita de sagu.
Acompanhamentos
Vamos combinar que o sagu não é uma sobremesa fácil de encontrar acompanhamentos, mas, esse creme que você vai aprender a fazer, é o par perfeito para qualquer sabor de sagu. Ele dá um toque especial nesta sobremesa que parece simples, mas que ficará uma delícia com essa mistura.
Após preparar o sagu (de uva ou de vinho), leve os ingredientes do creme ao fogo baixo, sempre mexendo bem para que a mistura fique homogênea. Esse creme é daqueles que vai bem com tudo, e no sagu dará um toque especial.
Servir quente ou gelado é uma escolha sua, eu adoro dos dois jeitos e confesso que às vezes não dá para esperar esfriar. Quer preparar outras sobremesas?
Veja abaixo mais ideias de sobremesas clássicas:
- RECEITA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO
- DOCE DE ABÓBORA COM COCO SIMPLES
- MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMEIXA FÁCIL
Como fazer sagu de uva
CassisINGREDIENTES
- 5 xícaras de chá suco de uva integral
- 2 xícara de chá água
- 1 xícara de chá sagu
- 5 unidades cravo da india
- 1 unidade canela em rama
Creme inglês
- 1/2 litro leite
- 1/2 xícara de chá açúcar
- 2 colheres de sopa amido de milho (maisena)
- 2 colheres de chá essência de baunilha
- 2 unidades gema de ovo
Modo de preparo
Sagu de suco de uva:
- Lave o sagu. Cubra com água e deixe inchar.
- Adicione o cravos e a canela; leve ao fogo, mexendo até ficar transparente.
- Adicione o restante dos ingredientes. Quando ferver, desligue o fogo. Leve para geladeira e sirva depois de frio.
Creme inglês:
- Em uma panela média e de fundo grosso coloque 1/2 litro de leite e leve ao fogo.
- Em um tigela coloque as gemas, o açúcar, o amido de milho e 1/2 xíc de chá de leite. Bata vigorosamente utilizando um fouet.
- Quando o leite começar a ferver, acrescente aos poucos a mistura de gemas sem parar de mexer (caso contrário o creme ira tralhar).
- Quando tiver acrescentado todo o leite a mistura de gemas, volte essa mistura para a panela e cozinhe por 3 minutos sem parar de mexer.
- Transfira para um bowl, cubra com plástico filme e leve para geladeira para esfriar.
- Sirva o creme junto com o sagu.
3 comentários em “Como fazer sagu de uva”
Fiz a receita de sagu ficou muito bom
Que legal! Fico feliz que o sagu tenha ficado delicioso. É uma sobremesa clássica que sempre traz boas lembranças. Se tiver mais experiências culinárias para compartilhar, estou aqui para ouvir.
Virou minha sobremesa de Natal por aqui