Veja aqui como preparar moela de frango macia, saborosa e deliciosa. Já estou com água na boca! E o melhor: elas são tão baratas!!! Hoje vamos descobrir como transformar esses pedacinhos de frango em um prato saboroso e surpreendente.
Moela de frango refogada
CassisINGREDIENTES
- 700 gramas moelas de frango
- 3 xícaras de chá água
- 1 ½ colher de chá sal
- ⅓ xícara de chá óleo
- ½ xícara de chá farinha de trigo
- 1 cebola média fatiada
- 1/4 colher de chá pimenta-do-reino moída
- 4 xícaras de chá caldo de galinha
- 4 xícara de chá arroz cozido
Modo de preparo
- Coloque as moelas, água e 1/2 colher de chá de sal em uma panela de pressão. Cozinhe na pressão por 30 minutos. Escorra as moelas e reserve.
- Molho: Em uma frigideira média, adicione 1 colher de sopa de óleo e aqueça em fogo médio-alto e doure a cebola. Retire da frigideira e acrescente o restante do óleo (ou manteiga) e lentamente adicione a farinha e misture para fazer uma pasta. Cozinhe por 8 minutos ou até que fique dourado claro.
- Adicione as cebolas, 1 colher de chá de sal, pimenta-do-reino e caldo de galinha. Mexa e adicione as moelas.
Dicas da Cozinha
Para amolecer a moela de frango, cozinhe em panela de pressão por pelo menos 30 minutos após o início da saída de vapor pela válvula. A moela de frango é um miúdo da ave, assim como o coração e o fígado, e pode ser um prato muito apreciado quando preparada na panela de pressão e temperada adequadamente.
O tempo ideal de cozimento da moela de frango é de pelo menos 30 minutos após o início da saída de vapor pela válvula da panela de pressão. Combina bem com arroz branco, cuscuz e farofa.
Além disso, os miúdos de frango, como as moelas, são muitas vezes subestimados na cozinha, mas podem ser uma excelente fonte de proteínas e baixo teor de gordura. Aproveitar todas as partes do frango, incluindo os miúdos, não só é saudável para o prato, mas também para o bolso.
Desde pratos simples como miúdos empanados até receitas mais elaboradas como risotos, as moelas podem ser versáteis e deliciosas. Então, em vez de desperdiçar as sobras do frango, repense seu uso, tempere ao seu gosto e aproveite cada pedacinho da ave!