Molho pesto caseiro

Molho pesto caseiro

Rendimento1 xícara de chá
tempo de preparo15 minutos
Receita clássica e simples de molho pesto com manjericão, nozes, alho, queijo parmesão, azeite, sal. Você pode fazer isso em apenas 15 minutos!

Receita clássica e simples de molho pesto com manjericão, nozes, alho, queijo parmesão, azeite de oliva, sal e pimenta. Use em massas, batatas assadas, pizza ou pão. A melhor parte? Você pode fazer isso em apenas 15 minutos!

Receita clássica e simples de molho pesto com manjericão, nozes, alho, queijo parmesão, azeite, sal. Você pode fazer isso em apenas 15 minutos!
Receita clássica e simples de molho pesto com manjericão, nozes, alho, queijo parmesão, azeite, sal. Você pode fazer isso em apenas 15 minutos!

Molho pesto caseiro

Receita clássica e simples de molho pesto com manjericão, nozes, alho, queijo parmesão, azeite de oliva, sal e pimenta. Use em massas, batatas assadas, pizza ou pão. A melhor parte? Você pode fazer isso em apenas 15 minutos!Cassis
Receita clássica e simples de molho pesto com manjericão, nozes, alho, queijo parmesão, azeite, sal. Você pode fazer isso em apenas 15 minutos!
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Molhos e acompanhamentos
Cozinha Italiana
Porções 1 xícara de chá

INGREDIENTES
  

  • 2 xícaras de folhas frescas de manjericão secas (pode substituir metade das folhas de manjericão por salsinha)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora cerca de 60g
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1/3 xícara de nozes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 colher de chá de sal ou mais a gosto
  • 1/8 colher de chá de pimenta do reino moída na hora ou mais a gosto

Modo de preparo
 

  • Coloque as folhas de manjericão e as nozes na tigela do processador de alimentos e pulse várias vezes.
  • Adicione o alho e o queijo parmesão e pulse mais algumas vezes.
  • Raspe as laterais do processador de alimentos com uma espátula de borracha.
  • Enquanto o processador de alimentos estiver funcionando, adicione lentamente o azeite em um fio constante.
  • Ocasionalmente, pare para raspar as laterais do processador de alimentos.
  • Adicione sal e pimenta moída na hora a gosto.
  • Misture com macarrão para um molho rápido, espalhe sobre batatas assadas ou espalhe sobre biscoitos ou fatias de pão torradas.
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Dicas da Cozinha

O pesto é sempre uma questão de gosto, usando os ingredientes disponíveis que tem em casa. Então, ajuste tudo conforme o seu paladar.

Normalmente, o pesto leva queijo parmesão, que tem um sabor mais marcante. As receitas tradicionais pedem pinhões, mas você pode substituí-los facilmente por qualquer tipo de nozes.

O manjericão é uma erva super cheirosa e faz toda a diferença usá-lo fresco. Se você quiser suavizar o sabor do pesto, pode misturar metade do manjericão com folhas frescas de salsinha ou espinafre. Ele ainda fica verdinho e com um sabor delicioso de manjericão, só que mais suave.

Como congelar molho pesto

Se quiser congelar o molho pesto, é melhor deixar o queijo de fora, porque ele não congela bem. Faça da seguinte maneira: forre uma forma de cubos de gelo com filme plástico, coloque o pesto em cada cubinho, congele e depois guarde em um saco ziplock no freezer. Na hora de usar, é só descongelar e colocar o parmesão ralado na hora.

Ah, e pra manter o pesto verdinho por mais tempo, é só cobrir bem com filme plástico, encostando direitinho na superfície do molho. Assim ele fica protegido do ar e mantém a cor vibrante por mais tempo.

Receita clássica e simples de molho pesto com manjericão, nozes, alho, queijo parmesão, azeite de oliva, sal e pimenta. Use em massas, batatas assadas, pizza ou pão. A melhor parte? Você pode fazer isso em apenas 15 minutos!
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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