Ingredientes
• Farinha de trigo: 3/4 xícara de chá
• Farinha de trigo integral: 1/2 xícara de chá
• Fermento químico: 1 e 1/2 colher de chá
• Sal: 1/4 colher de chá
• Manteiga: 1/2 xícara de chá
• Açúcar mascavo: 1/3 xícara de chá
• Ovo: 1 unidade
• Extrato de baunilha: 1 colher de chá
• Raspas de limão: 1 colher de chá
• Coco ralado: 3/4 xícara de chá
• Açúcar mascavo: 1 colher de sopa
Preparação
– Pré-aqueça o forno a 200 graus.
– Corte 10 quadrados de 15x15cm de papel manteiga e coloque na forma para muffin/cupcake.
Passo 1
– Bata as bananas no processador ou liquidificador até formar um purê.
Passo 2
– Misture o óleo, o ovo, o açúcar, banana, raspas de limão e baunilha.
Passo 3
– Adicione as farinhas, o fermento e o sal, e incorpore os ingredientes molhados.
Passo 4
– Adicione 1/2 xícara de coco ralado e misture bem.
Passo 5
– Divida a massa entre as forminhas untadas ou forradas com o papel alumínio.
Passo 6
– Misture o restante do coco com 1 colher de sopa de açúcar mascavo.
Passo 7
– Polvilhe a misture de coco e açúcar m cima de cada muffin.
Passo 8
– Asse por 18-20 minutos, ou até que o palito saia limpo.
Substituições
– Você pode substituir a manteiga por óleo de coco ou óleo de canola.
– Caso não tenha a forma para cupcake/muffin, você pode substituir por uma forma para bolo com furo no meio pequena.
– As bananas pratas podem ser substituídas por 2 nanicas, desde que estejam bem maduras ou passadas.