Clássico dos botecos, o bolovo é feito com ovo cozido a carne moída bem temperada. Apesar de simples, a receita guarda alguns segredos. Confira aqui quais são eles.
Surpreenda-se com esse petisco crocante e saboroso, perfeito para acompanhar uma cerveja gelada ou para um lanche rápido e prático.
6 ovos
300 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 10 minutos. Descasque e reserve.Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até a carne ficar totalmente cozida.Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Pegue um pouco da carne refogada e envolva um ovo cozido, formando uma bola.Passe os bolovos na farinha de rosca, cobrindo-os completamente.
Frite em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.Retire do óleo e escorra em papel toalha.