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Essa receita de canjica é maravilhosa, sobremesa super especial para comer em festas juninas. 

Canjica cremosa com leite condensado

09 de Junho, 2014
Essa receita de canjica é maravilhosa, sobremesa super especial para comer em festas juninas. 
Canjica Cremosa Fácil | Cozinha Legal
Junho é um mês que eu amo: é frio e tem muita festa junina rolando. xD
Eu sou louca por festa junina, desde criança. Amo as comidas, as brincadeiras, a quadrilha, as quermesses. Gente, é muita coisa boa rolando esse mês, haha. 
E só comida que eu sou doida, adoro qualquer coisa com milho, doces e mais doces, comida com cara de vó, sabe?

Mas o engraçado é que canjica era um dos poucos doces juninos que não me agradava muito. Aí percebi que só tinha comido canjica insossa, cozida na água e feita com amido de milho (nevermore) 
Bom, isso mudou quando me mudei para Minas Gerais e aqui se prepara canjica e arroz doce com muito amendoim, mas muito mesmo. É quase amendoim com canjica, rs. E me apaixonei pela canjica <3 
Canjica Cremosa Fácil | Cozinha Legal

Aprimorei um pouco a receita, e acrescentei o creme de leite para dar mais suavidade ao doce. 
O resultado final é uma canjica macia, super cremosa e com o crocante do amendoim. nham nham
 
Canjica Cremosa Fácil | Cozinha Legal

E que comece a delícias de junho. Aiai como eu adoro Festa Junina =) 

Ingredientes

Canjica: 250 g
Leite: 1 litro(s)
Leite condensado: 1 lata(s)
Creme de leite: 1 caixinha
Amendoim, tostado, sem pele: 2 xíc. (chá)
Canela em pau: a gosto
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

- Coloque a canjica em uma tigela e cubra com água. Deixe descansar de um dia para o outro. Escorra e transfira para uma panela de pressão. 
- Acrescente o leite, o leite condensado e a canela em pau à panela de pressão e cozinhe por 20 minutos, depois de pegar pressão. 
- Retire a pressão da panela, e veja se a canjica esta macia. Caso não esteja, termine o cozimento sem pressão e acrescente mais um pouco de leite.
- Enquanto a canjica cozinha, triture o amendoim torrado. Quando a canjica estiver pronta, desligue o fogo o acrescente o amendoim e o creme de leite. Mexa bem. 
- Sirva em seguida. Se preferir, polvilhe canela em pó por cima. 

NOTA: Você pode triturar o amendoim no processador elétrico. Caso não tenha o equipamento, coloque o amendoim num saco tipo ziplock e feche a abertura. Passe um rolo de macarrão por cima do saco até ficar no tamanho desejado. 

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