Esse molho de tomate vai bem com diversos aperitivos. Experimente com esses palitinhos de provolone ou torradinhas temperadas. Fica sensacional!
Molho de tomate é um dos meus favoritos, principalmente quando o assunto é massa. Tomate de maneira geral é algo que sempre gostei, e parece que passei isso para Tarsila. Simplesmente não rendem, é comprar e acabar. Por isso esse molho está aqui hoje, essa é minha singela homenagem a algo que amo tanto. <3
Esse molho de tomate picante retirei de um dos livros que mais gosto e uso, o Nigellissima, da Nigella Lawson. Minha irmã me presenteou a um tempo atrás e foi amor a primeira vista. Tenho também o Na Cozinha com Nigella, mas desse eu tive mais fracassos que sucesso. O Nigelissima, até o momento, é só sucesso. 😀
No livro a autora sugere de acompanhamento polenta frita, mas quando vi esses palitinhos de pão cobertos com provolone não resisti e comprei uma porção. Não sabia nem o que faria com eles, mas estavam tão bonitos que não resisti mesmo. Sou fraca com comida bonita (e gostosa!).
Como o preparo é prático e fácil, é perfeito para petiscar. Sinta-se livre para utilizar outros acompanhamentos, o palitinho de provolone foi o escolhido da vez, mas vai muito bem também com torradinhas temperadas. =)
Molho de tomate picante
CassisINGREDIENTES
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 dentes alho
- 1/2 colher de chá pimenta calabresa
- 2 colheres de sopa cinho tinto
- 1 lata tomare pelado picado
- 1/2 colher de chá sal
Modo de preparo
- Em uma panela pequena e que tenha tampa, coloque o azeite e os dentes de alho descascados (pode colocar os dentes de alho inteiros mesmo, não precisa picar) e frite até o alho ficar dourado. Neste momento, retire a panela do fogo, misture a pimenta calabresa e deixe o azeite esfriar um pouco.
- Em seguida, adicione o vinho (tenha cuidado, como o azeite esta quente, pode ser que respingue gordura).
- Quando parar de respingar, volte a panela para o fogo e adicione os tomates enlatados e o sal.
- Deixe levantar fervura, e depois abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
- Passados os 10 minutos, coloque o molho em uma tigela refratária e deixe esfriar. Remova os dentes de alho e prove o tempero, se desejar, adicione mais um pouco de sal.
- Pode ser servido quente ou frio.
Notas
Na foto estão como saíram da panela, adoro tomates cozidos!