Maionese caseira em 30 segundos

Maionese caseira em apenas 30 segundos! Sim, isso é possível. Com apenas 2 ingredientes, sem demora, sem sujeira.

Maionese caseira em apenas 30 segundos! Sim, isso é possível. Com apenas 2 ingredientes, sem demora, sem sujeira.

Oláaa, achou minha proposta de fazer maionese caseira em apenas 30 segundos impossível de ser realizada?

Ficou com a pulga atrás da orelha e está querendo saber de uma vez por todas como fazer maionese em casa sem demora e enrolação?

Maionese caseira em 30 segundos | Cozinha Legal

Pois te passo a fórmula nada secreta dessa maravilha. Ovo e óleo! Ok, ok, não fiquem bravos comigo, a receita é basicamente a mesma da versão demorada, o que muda mesmo é o modo de preparo.

Vou contar o meu segredo! Antes de contar, posso falar como essa maionese fica maravilhosa?

Maionese caseira em apenas 30 segundos! Sim, isso é possível. Com apenas 2 ingredientes, sem demora, sem sujeira.

Aiii, eu amo! Abandonei completamente a industrializada e hoje em dia só faço a caseira, e em pequenas quantidades.

Sinceramente, cansei de jogar maionese fora. Apesar de gostar bastante, não somos super consumidores, comemos mais para acompanhar carne assada ou churrasco.  

Maionese caseira em apenas 30 segundos! Sim, isso é possível. Com apenas 2 ingredientes, sem demora, sem sujeira.

Agora eu vou contar como fazer essa maravilha culinária. Basta você seguir exatamente as dicas abaixo: 1º – O ovo e o óleo precisam estar em temperatura ambiente (nada de ovo gelado, porque dá errado e depois não adianta colocar a culpa em mim xD)

Maionese caseira em apenas 30 segundos! Sim, isso é possível. Com apenas 2 ingredientes, sem demora, sem sujeira.

2º – Primeiro coloque o ovo e em seguida o óleo.

3º – Quando a parte de baixo ficar branca, suba lentamente o mixer. No caso do liquidificador, preste atenção para não bater demais. 4º – A maionese pode “quebrar” se bater demais, o truque é não pecar pelo excesso. Ficou branco, desliga!!!!

Maionese caseira em apenas 30 segundos! Sim, isso é possível. Com apenas 2 ingredientes, sem demora, sem sujeira.

Se estiver usando mixer, aproveite para preparar a maionese direto no pote em que ela ficará guardada e tenha uma louça a menos para lavar depois!

Para ficar exatamente como a maionese brasileira, acrescente algumas gotas de limão e 1 colher de chá de mostarda azeda.

Maionese caseira em apenas 30 segundos! Sim, isso é possível. Com apenas 2 ingredientes, sem demora, sem sujeira.

O sal é a gosto, mas geralmente coloco 1/2 colher de chá rasa e provo em seguida. Aqui em casa fazemos a versão sem limão e mostarda, e ela fica bem parecida com a Maionese Heinz (que eu amo!).

Com o acréscimo desses ingredientes, o sabor final é idêntico ao das marcas nacionais. Então meu povo, é isso.

Espero que aproveitem muito essa nova receita, e que ela te ajude a se livrar um pouco dos produtos industrializados =)

ATUALIZAÇÃO 12/09/15 É importante que o ovo seja o mais fresco possível. Quanto mais velho ele for, maior a chance da maionese desandar!

Maionese caseira em apenas 30 segundos! Sim, isso é possível. Com apenas 2 ingredientes, sem demora, sem sujeira.

Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.

E não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram e Facebook. Nós adoramos isso!

ATUALIZAÇÃO 20/08/16! Tentei fazer essa receita no liquidificador e não consegui. No mixer sempre funciona, mas no liqui não deu nada certo. 

Até mais. Cassis. Desejando receitas com maionese? Veja abaixo algumas dicas: 

MAIONESE DE BATATA RÁPIDA

maionese de batata

TORTA FRIA DE ATUM SIMPLES (FÁCIL E RÁPIDA)

torta fria de atum

SALADA DE OVO

salada de ovo
Maionese caseira em apenas 30 segundos! Sim, isso é possível. Com apenas 2 ingredientes, sem demora, sem sujeira.

MAIONESE CASEIRA EM 30 SEGUNDOS

Cassis
Maionese caseira em apenas 30 segundos! Sim, isso é possível. Com apenas 2 ingredientes, sem demora, sem sujeira.
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 1 minuto
Tempo total 6 minutos
Curso Molhos e acompanhamentos
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 70 kcal

Ingredientes
  

  • 1 unidade ovo em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá óleo
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 colher de chá mostarda
  • 1/4 unidade limão

Instruções
 

  • Em um pote pequeno coloque o ovo, seguido do óleo (exatamente nessa ordem). 
  • Coloque o mixer dentro do pote, e ligue na velocidade máxima. 
  • Quando o fundo começar a ficar branco, erga lentamente o mixer até que todo o conteúdo fique branco. 
  • Cuidado para não bater demais, com certeza esse processo todo não levará mais que 30 segundos. 
  • Para temperar, acrescente sal, mostarda e limão e mexa com uma colher. 
Palavra-chave maionese caseira, receitas rápidas
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating