Maionese caseira em apenas 30 segundos! Sim, isso é possível. Com apenas 2 ingredientes, sem demora, sem sujeira.
Oláaa, achou minha proposta de fazer maionese caseira em apenas 30 segundos impossível de ser realizada?
Ficou com a pulga atrás da orelha e está querendo saber de uma vez por todas como fazer maionese em casa sem demora e enrolação?
Pois te passo a fórmula nada secreta dessa maravilha. Ovo e óleo! Ok, ok, não fiquem bravos comigo, a receita é basicamente a mesma da versão demorada, o que muda mesmo é o modo de preparo.
Vou contar o meu segredo! Antes de contar, posso falar como essa maionese fica maravilhosa?
Aiii, eu amo! Abandonei completamente a industrializada e hoje em dia só faço a caseira, e em pequenas quantidades.
Sinceramente, cansei de jogar maionese fora. Apesar de gostar bastante, não somos super consumidores, comemos mais para acompanhar carne assada ou churrasco.
Agora eu vou contar como fazer essa maravilha culinária. Basta você seguir exatamente as dicas abaixo: 1º – O ovo e o óleo precisam estar em temperatura ambiente (nada de ovo gelado, porque dá errado e depois não adianta colocar a culpa em mim xD)
2º – Primeiro coloque o ovo e em seguida o óleo.
3º – Quando a parte de baixo ficar branca, suba lentamente o mixer. No caso do liquidificador, preste atenção para não bater demais. 4º – A maionese pode “quebrar” se bater demais, o truque é não pecar pelo excesso. Ficou branco, desliga!!!!
Se estiver usando mixer, aproveite para preparar a maionese direto no pote em que ela ficará guardada e tenha uma louça a menos para lavar depois!
Para ficar exatamente como a maionese brasileira, acrescente algumas gotas de limão e 1 colher de chá de mostarda azeda.
O sal é a gosto, mas geralmente coloco 1/2 colher de chá rasa e provo em seguida. Aqui em casa fazemos a versão sem limão e mostarda, e ela fica bem parecida com a Maionese Heinz (que eu amo!).
Com o acréscimo desses ingredientes, o sabor final é idêntico ao das marcas nacionais. Então meu povo, é isso.
Espero que aproveitem muito essa nova receita, e que ela te ajude a se livrar um pouco dos produtos industrializados =)
ATUALIZAÇÃO 12/09/15 É importante que o ovo seja o mais fresco possível. Quanto mais velho ele for, maior a chance da maionese desandar!
Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.
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ATUALIZAÇÃO 20/08/16! Tentei fazer essa receita no liquidificador e não consegui. No mixer sempre funciona, mas no liqui não deu nada certo.
Até mais. Cassis. Desejando receitas com maionese? Veja abaixo algumas dicas:
MAIONESE DE BATATA RÁPIDA
TORTA FRIA DE ATUM SIMPLES (FÁCIL E RÁPIDA)
SALADA DE OVO
MAIONESE CASEIRA EM 30 SEGUNDOS
Ingredientes
- 1 unidade ovo em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá óleo
- 1/2 colher de chá sal
- 1 colher de chá mostarda
- 1/4 unidade limão
Instruções
- Em um pote pequeno coloque o ovo, seguido do óleo (exatamente nessa ordem).
- Coloque o mixer dentro do pote, e ligue na velocidade máxima.
- Quando o fundo começar a ficar branco, erga lentamente o mixer até que todo o conteúdo fique branco.
- Cuidado para não bater demais, com certeza esse processo todo não levará mais que 30 segundos.
- Para temperar, acrescente sal, mostarda e limão e mexa com uma colher.