Aqui estão 15 das melhores receitas de bolo de abacaxi. Tem bolo para todas as ocasiões e gostos. Confira! Você é daquelas pessoas que também não resiste a um delicioso bolo de abacaxi?
Bolo de abacaxi tradicional
Apesar de ser uma receita simples, que pede apenas ovos, farinha, óleo, açúcar e fermento na massa, ela não deixa nem um pouco a desejar, principalmente quando combinada com a deliciosa calda de caramelo com as rodelas de abacaxi. Sirva com um café fresquinho e confira o sucesso!
Bolo gelado de abacaxi
Uma receita geladinha e verdadeiramente refrescante para saborear durante o verão. Aqui, o coco ralado e os pedaços de abacaxi no fundo fazem um grande contraste com a massa fofinha e a cobertura de creme de leite e leite condensado.
Recheio de abacaxi para bolo
Com o principal: abacaxi, e diversos complementos, como leite condensado e creme de leite, este pode ser o recheio ideal para sua torta, bolo ou até mesmo para um incrível pavê da fruta. Perfeito para servir durante a ceia de Natal ou Ano Novo.
Bolo de abacaxi simples
Quer uma sobremesa rápida e fácil? Então este bolo pode ser o ideal. Com cubos e suco de abacaxi, além de uma massa bastante simples e saborosa, esta delícia com cobertura de caramelo é fácil de fazer e leva apenas 30 minutos de preparo e 45 de forno.
Bolo de abacaxi invertido
Se você procura uma sobremesa diferente, com massa de pão-de-ló e abacaxi em conserva dourados na frigideira, então vai gostar muito deste bolo invertido, que leva inclusive a calda da conserva para aprimorar ainda mais o sabor.
Bolo de abacaxi com coco
Quem não gosta da combinação de abacaxi com coco e leite condensado? E tudo isso está presente neste fantástico bolo, que pode ser feito muito rápido e tem preparo bastante simples. Uma excelente sobremesa para os dias quentes.
Bolo de abacaxi caramelizado
Se você gosta do efeito do abacaxi caramelizado, então vai apreciar esta receita que, apesar de ter um tempo de preparo um pouco maior, é simples e versátil. Experimente também trocar as rodelas de abacaxi por banana.
Bolo de abacaxi com calda
Esta é uma receita fantástica, que leva o abacaxi caramelizado, massa fofinha com clara em neve e margarina, e causa a impressão de que foi trabalhosa, porém é simples e o resultado fica delicioso.
Bolo de abacaxi cremoso
O bolo de abacaxi cremoso, como o nome da receita sugere, é uma combinação da fruta caramelizada, com massa fofinha e um delicioso creme para a cobertura, que mescla leite condensado, glacê e coco, perfeito para quem gosta deste tipo de textura!
Bolo de abacaxi fofinho
Muito rápido e fácil de fazer, esse bolo fofinho leva rodelas de abacaxi, ovos, leite, farinha, óleo e outros ingredientes para a massa e açúcar e água para caramelizar e compor a calda. E o melhor de tudo, a massa pode ser batida no liquidificador. Muito simples e saborosíssimo!
Bolo de abacaxi com creme
Este bolo é refrescante e muito saboroso. Recheado com abacaxi picado e coberto com açúcar, ele tem uma massa fofa e cobertura cremosa com leite condensado, glacê e coco ralado. Perfeito para servir geladinho durante o verão.
Bolo de abacaxi com doce de leite
Agora se você aprecia sabores diferentes, este bolo de abacaxi em caldas com doce de leite no recheio, pode ser uma boa pedida. Além disso, ele conta também com uma cobertura incrível de chantilly e coco ralado.
Bolo de aniversário de abacaxi
Com massa de pão-de-ló, abacaxi, creme de leite, leite condensado e chantilly para o recheio; e chantilly, coco ralado ou chocolate branco para a cobertura, este bolo fica muito bonito e delicioso, perfeito para servir em festas ou aniversários.
Bolo de pote de abacaxi
Agora se você busca uma receita que possa gerar lucros, então, esta opção que tem massa deliciosa, dois tipos de recheio diferentes e a calda para a cobertura pode cair no gosto dos clientes.
Bolo de abacaxi de liquidificador
Muito rápido, prático e fácil de fazer, este bolo tem parte da massa batida no liquidificador e calda com rodelas de abacaxi caramelizado. Sem dúvidas será uma opção para servir em lanches da tarde ou café da manhã, com grande sucesso.
15 receitas de bolos de abacaxi deliciosas
CassisINGREDIENTES
- Ingredientes para o caramelo:
- 1/2 xícara [100g] de manteiga sem sal;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo [prefira as mais claras];
- 1/4 de xícara de açúcar refinado.
- 1 lata grande [850g] de rodelas de abacaxi em calda.
- 1 ou 2 pitadas [1/2 colher de chá] de canela em pó.
- Ingredientes para o bolo:
- 2 xícaras [250g] de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa [7 5g] de fermento em pó;
- 1/4 de colher de chá de sal;
- 1/2 xícara [95g] de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara [95g] de açúcar refinado;
- 2/3 de xícara [150g] de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 3 ovos;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 3/4 de xícara [185ml] de leite.
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a manteiga e os açúcares. Leve ao fogo médio, mexendo até que a manteiga derreta, o açúcar se dissolva e a mistura fique num tom dourado clarinho. Leva mais ou menos 4 minutos.
- Unte uma fôrma retangular de 23x33cm com manteiga e espalhe o caramelo no fundo.
- Escorra as fatias de abacaxi em uma peneira – você não vai precisar da calda nessa receita, mas pode usá-la em outras preparações [tipo adoçar sucos, umedecer outros bolos, preparar drinks].
- Corte as fatias de abacaxi ao meio e espalhe-as, formando 3 filas, sobre o caramelo – como vem 14 fatias na lata, dá certinho e sobra meia fatia. Polvilhe a canela por cima. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela média misture farinha, fermento e sal. Reserve.
- Na batedeira, em velocidade médio alta, bata o açúcares com a manteiga por uns 4 minutos, até conseguir um creme leve e clarinho. Junte os ovos, um a um, batendo após cada adição. Junte a baunilha e bata para incorporar.
- Reduza a batedeira para velocidade baixa e adicione a mistura de farinha em três partes, alternando com o leite em duas partes. Bata apenas até conseguir uma massa homogênea.
- Espalhe a massa sobre as fatias de abacaxi com cuidado, alisando a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno por cerca de 35 minutos, até que, enfiando um palito de madeira no centro do bolo, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos na fôrma. Passe uma faquinha por toda a volta da assadeira e então desenforme sobre o prato de servir.