Ovo de Páscoa no pote - Cozinha Legal

Ovo de Páscoa no pote

Rendimento4 porção
tempo de preparo20 minutos
Ovo de Páscoa no pote pode ser tendência para essa Páscoa, pois com essa novidade você consegue presentear as pessoas e ainda usar a imaginação para os recheios desses ovos no pote.

Ovo de Páscoa no pote pode ser tendência para essa Páscoa, pois com essa novidade você consegue presentear as pessoas e ainda usar a imaginação para os recheios desses ovos no pote.

De um tempo pra cá, as receitas foram para os potes para facilitar a vida de muitas pessoas e além disso, para auxiliar no famoso “faça e venda”. Tudo que vai par ao pote se torna individual, e atende assim as pessoas que não são adeptas a quantidade, ou ainda, as pessoas que gostam de variedade, afinal, é possível para comprar vários potes de sabores diferentes para experimentar. E com o ovo de pascoa não é diferente. Basta transformar o formato e inovar nos recheios e assim, vender muito ou ainda experimentar vários sabores.

Ovo de pascoa no pote pode ser tendencia para essa pascoa, pois com essa novidade você consegue presentear as pessoas e ainda usar a imaginação para os recheios desses ovos no pote. De um tempo pra cá, as receitas foram para os potes para facilitar a vida de muitas pessoas e além disso, para auxiliar no famoso “faça e venda”. Tudo que vai par ao pote se torna individual, e atende assim as pessoas que não são adeptas a quantidade, ou ainda, as pessoas que gostam de variedade, afinal, é possível para comprar vários potes de sabores diferentes para experimentar. E com o ovo de pascoa não é diferente. Basta transformar o formato e inovar nos recheios e assim, vender muito ou ainda experimentar vários sabores.

Ovo de Páscoa no pote

Ovo de Páscoa no pote pode ser tendência para essa Páscoa, pois com essa novidade você consegue presentear as pessoas e ainda usar a imaginação para os recheios desses ovos no pote.Cassis
Ovo de Páscoa no pote pode ser tendência para essa Páscoa, pois com essa novidade você consegue presentear as pessoas e ainda usar a imaginação para os recheios desses ovos no pote.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Ovo de Pàscoa
Cozinha Brasileira
Porções 4 porção
Calorias 95 kcal

INGREDIENTES
  

  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 395 g 1 caixa de leite condensado
  • Meia medida de leite utilize a caixa de leite condensado como medida
  • 200 g 1 caixa de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de café de extrato de baunilha ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • Gotas de chocolate branco a gosto
  • Granulado para enfeitar

Modo de preparo
 

  • Em uma panela média, misture o leite condensado e o leite já com a maisena dissolvida. Mexa bem e leve para o fogo baixo. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo e pegue uma colherada generosa do creme e coloque nas gemas, mexendo rapidamente. Adicione mais uma colherada do creme e misture bem. Esse processo evita que as gemas coagulem.
  • Adicione as gemas na panela, ligue o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  • Divida o creme em duas partes iguais. Em uma das partes, adicione 100 g de creme de leite (meia caixinha) e a baunilha. Misture bem e reserve.
  • Na outra parte, adicione o chocolate ao leite picado e misture bem até que todo o chocolate esteja derretido. Reserve.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria. Assim que estiver totalmente derretido, adicione o restante do creme de leite e misture bem. Reserve.
  • Coloque os cremes em sacos de confeiteiro e leve à geladeira para esfriar.
  • Para montar o ovo de Páscoa, coloque as gotas de chocolate branco no fundo dos potes. Faça uma camada com o creme de chocolate ao leite. Leve os potes para o freezer por 10 minutos.
  • Faça uma camada com o creme de baunilha e leve novamente ao freezer por mais 10 minutos.
  • Vá alternando as camadas, intercalando o creme de chocolate ao leite com o de baunilha. Finalize com a ganache e o granulado.
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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