A lasanha de frango fácil é uma opção prática e deliciosa para um jantar em família ou com amigos. Com camadas de massa intercaladas com um molho cremoso de frango desfiado e queijo, é impossível resistir a esse prato!
A lasanha de frango é um prato delicioso e muito versátil, que agrada a todos os gostos. Seja para uma refeição em família ou um jantar com amigos, a lasanha é sempre uma ótima escolha.
Como preparar lasanha de frango
Para começar a preparar a lasanha de frango, é preciso cozinhar o frango e desfiá-lo em seguida. Enquanto isso, podemos preparar o molho de tomate, que vai dar um sabor especial à lasanha. Podemos acrescentar ingredientes como cebola, alho, pimentão e outros temperos de acordo com o nosso gosto.
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O próximo passo é montar a lasanha, intercalando camadas de massa, molho de tomate, frango desfiado e queijo. Podemos usar diferentes tipos de queijo, como o muçarela, o parmesão ou o catupiry, por exemplo.
Depois de montada, é hora de levar a lasanha ao forno para gratinar. A temperatura ideal é de cerca de 180 graus e o tempo varia de acordo com o tamanho da lasanha e o tipo de massa utilizado.
Algumas dicas para deixar a lasanha de frango ainda mais saborosa é usar temperos frescos, como salsinha e cebolinha, além de acrescentar outros ingredientes, como champignon ou bacon. Também é possível substituir a massa tradicional por massa integral ou até mesmo por legumes, como a abobrinha.
Uma curiosidade interessante sobre a lasanha é que ela é originária da Itália e tem mais de 800 anos de história. A versão tradicional é feita com massa, molho de tomate, carne moída e queijo, mas ao longo do tempo foram criadas inúmeras variações, como a lasanha de frango.
Enfim, a lasanha de frango é um prato fácil de preparar, delicioso e que pode ser servido em diversas ocasiões. Experimente e surpreenda a todos com o seu talento na cozinha!
Ingredientes para fazer lasanha de frango
- Massa de lasanha
- Peito de frango desfiado
- Cebola picada
- Alho picado
- Molho de tomate
- Creme de leite
- Queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
Dicas para fazer a lasanha
- Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como milho, ervilha e cenoura, para deixar a lasanha ainda mais saborosa.
- Se quiser uma versão mais light, substitua o creme de leite por creme de ricota.
- Experimente servir com uma salada verde ou legumes grelhados para um prato completo.
Lasanha de frango fácil
CassisINGREDIENTES
- 500 g de massa de lasanha
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango desfiado e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até formar um creme.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um creme homogêneo.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve.
- Em um refratário, coloque uma camada de massa de lasanha, uma camada do molho de frango e uma camada de queijo mussarela ralado. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
- Cubra a última camada com queijo parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja gratinada.
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