Prepare este Ovo de Páscoa com Recheio de Leite Ninho utilizando poucos ingredientes e impressione toda sua família com esse Ovo de Páscoa Especial.
Desde que a BWB desenvolveu a fôrma de ovo de Páscoa com silicone nunca mais comprei ovos de Páscoa pronto.
Essa forma facilita muito a vida de quem quer preparar ovo de Páscoa caseiro e pra quem está fazendo para vender.
Se você ainda não viu essa fôrma em ação, veja meu vídeo que nele eu utilizo a fôrma para ovo de Páscoa de 400g.
O método que apresento aqui para preparar ovo de Páscoa com recheio é utilizando essa forma com silicone. Não me vejo fazendo ovos de Páscoa utilizando outra, se você pretende fazer ovos em casa, recomendo que compre uma forma dessa também.
Para fazer o recheio de leite ninho eu fiz um brigadeiro com creme de leite em ponto de enrolar. Da para comer com colher também, mas a ideia era ficar mais firme mesmo para poder enrolar alguns brigadeiros de leite ninho e usar como decoração.
A casca do ovo de Páscoa fiz com chocolate ao leite da SICAO, que por sinal é meu chocolate favorito. Ele tem um excelente custo benefício e o sabor é muito bom. Pra mim é muito mais gosto de Nestlè e Garoto.
Se você estiver fazer esse ovo de Páscoa para vender é extremamente importante que você faça a temperagem do chocolate antes de colocar nas formas.
A temperagem vai fazer com seu ovo de Páscoa resista melhor a temperaturas mais altas (não vai derreter com tanta facilidade) e também que ele fique brilhoso e não fique esbranquiçado.
Caso você esteja fazendo para consumo próprio, pode pular essa parte. Mas lembre-se de manter os ovos sempre na geladeira.
Na foto eu não fiz a temperagem pois era para consumo próprio e foi quase que imediatamente consumido, por isso note que ele tem alguns pontos brancos. Caso você queira o ovo de Páscoa recheado na perfeição, faça a temperagem do chocolate.
Para que esse post não fique imenso, estou escrevendo outro para explicar as técnicas que utilizo para fazer a temperagem do chocolate e vou linkar as duas.
Assim quem estiver interessado em fazer um ovo de Páscoa de maneira profissional é só seguir adiante.
Por cima do brigadeiro de leite ninho cobri com uma camada de chocolate branco com leite em pó. Isso é ótimo pois mantém a textura cremosa do brigadeiro, mas você pode simplesmente pular essa parte e só decorar com os brigadeiros de leite ninho.
Como eu amo chocolate branco E leite ninho, eu coloquei tudo que eu tinha direito e mais um pouco.
Ficou com dúvida? Deixe um comentário abaixo ou entre em contato através das redes sociais que nossa comunidade te ajudará.
Até. Cassis.
Como fazer ovo de Páscoa com recheio de leite ninho
CassisINGREDIENTES
- 200 g chocolate ao leite
Brigadeiro de leite ninho
- 1 lata leite condensado
- 4 colheres de sopa leite em pó
- 1 colher de sopa manteiga
- 1/2 caixinha creme de leite