Bolo de leite, também conhecido como Bolo Baeta, é um bolo muito popular nos estados do Nordeste. De fácil preparo ele é perfeito para acompanhar um café fresquinho.
Essa é uma daquelas receitas super simples de serem feitas e que todos adoram. Combina com um café, chá e ou suco. Perfeita para qualquer hora do dia.
Conheci o bolo de leite ou bolo Baeta através de uma amiga de Pernambuco. Enquanto ela me explicava os diversos motivos para esse ser um bolo tão tradicional no Nordeste, minha boca se enchia de água. Como pode um bolo ser tão simples de se fazer e tão bom ao mesmo tempo?!
A ideia de colocar todos os ingredientes no liquidificador é tentadora. Conquistou uma vaga no meu coração. A textura que fica entre bolo e pudim é outra coisa que me chamou muito atenção.
Se você já comeu caçarola italiana, sabe o que estou dizendo. Mas bolo baeta vai além, com ingredientes simples e que você provavelmente tem na sua dispensa, podera sentir um pouco do gostinho da confeitaria nordestina.
Pesquisei algumas receitas e percebi que a maioria não lista coco ralado. Vou deixa-lo como opcional. Se você tiver e quiser experimentar um bolo de leite com nova textura, super indico. Realça ainda mais o sabor desse bolo de leite que é simples de tudo. =)
E você, conhece esse bolo por bolo baeta ou bolo de leite? Já fez alguma vez? Se sim, deixe seu comentário contando um pouco da sua experiência.
Beijos, Cassis.
Bolo de leite (bolo baeta)
CassisINGREDIENTES
- 500 ml leite integral
- 1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 xícara de chá açúcar
- 50 g coco ralado
- 50 g queijo ralado
- 2 unidades ovos
Modo de preparo
- Unte uma forma de furo central de 20cm com manteiga e depois polvilhe trigo, retire o excesso e reserve.
- Preaqueça o forno a 200o.
- No copo do liquidificador, coloque todos os ingredientes. Comece acrescentando os liquidos e depois os seco.
- Bata até formar uma massa homogenea.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por 45 minutos à 1 hora.
- Tire do forno e deixe amornar.
- Desenforme e sirva em seguida.