MOLHO BARBECUE CASEIRO

MOLHO BARBECUE CASEIRO

Rendimento15 porções
tempo de preparo20 minutos
Molho Barbecue Caseiro é uma receita super fácil de ser feita, muito mais saudável do que a versão pronta e não da trabalho nenhum para fazer. Personalize os sabores ao seu gosto, e tenha um molho único, diferente de todos que você já provou.

Molho Barbecue Caseiro é uma receita super fácil de ser feita, muito mais saudável do que a versão pronta e não da trabalho nenhum para fazer. Personalize os sabores ao seu gosto, e tenha um molho único, diferente de todos que você já provou.

Adoro usar o molho barbecue para temperar carne de panela, já o Jordan gosta mesmo é de usar como acompanhamento em seus sanduíches.

Molho Barbecue Caseiro é uma receita super fácil de ser feita, muito mais saudável do que a versão pronta e não da trabalho nenhum para fazer. Personalize os sabores ao seu gosto, e tenha um molho único, diferente de todos que você já provou.

Mas independentemente do uso, uma coisa é certa: o molho barbecue caseiro é muito melhor que o industrializado.

Os motivos são vários: aqui podemos encontrar o sabor ideal do nosso paladar (quer mais ou menos doce?!), usamos tomates orgânicos, o preço final ficou bem abaixo do de mercado (mesmo usando só produtos de qualidade), e saber como ele é feito é algo que eu adoro. 

E eu adoro saber como essas coisas são feitas porque preciso me sentir segura na cozinha, e uma das maneiras de me sentir segura na cozinha é dominando o máximo possível de técnicas e receitas.

Quanto menos eu puder comprar as coisas prontas e faze-las do zero, mais feliz me sinto. 

Molho Barbecue Caseiro é uma receita super fácil de ser feita, muito mais saudável do que a versão pronta e não da trabalho nenhum para fazer. Personalize os sabores ao seu gosto, e tenha um molho único, diferente de todos que você já provou.

Me da um desespero em pensar que em algum dia no futuro a indústria pode simplesmente decidir parar de vender molho barbecue e eu ficar sem, que prefiro me adiantar a essa catástrofe e estar bem preparada caso isso realmente aconteça. hauahuha (acho que vi muito The Walking Dead) 

E é com esse pensamento que hoje trago para vocês essa receita do autêntico molho barbecue. Feito com tomates de verdade, no auge da sua qualidade. Com os melhores condimentos e a técnica mais simples que encontrei até agora.

Já tem mais ou menos um ano que faço o molho de tomate caseiro (o barbecue é basicamente a mesma coisa), e desde então não me sinto mais confortável em comprar o pronto. O sabor é outro, e eu prefiro muito mais o que eu faço. Aproveito quando estamos em plena safra de tomates e faço molho de tomate para um bom tempo. 

Molho Barbecue Caseiro é uma receita super fácil de ser feita, muito mais saudável do que a versão pronta e não da trabalho nenhum para fazer. Personalize os sabores ao seu gosto, e tenha um molho único, diferente de todos que você já provou.

Usar os produtos no auge da sua safra é fundamental para ter produtos com o melhor do seu sabor. Por exemplo, agora estamos em plena safra de morangos. Além de bem mais baratos, estão mais doces.

Aproveitei a promoção da loja de orgânicos e comprei logo 1 kilo. Vou limpar e congelar. Teremos morangos por algum tempo daqui pra frente. Manteiga é outro item que podemos congelar e usa-los ao longo do ano. Queijo idem. A temporada de leite é na primavera e no verão.

Só assim para economizarmos e termos o melhor de cada ingrediente.  Para que tudo isso funcione, é fundamental ter o freezer organizado.

Por hoje é isso, espero que gostem da receita e façam muitos molho caseiros também. Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Beijos, Cassis. 

Molho Barbecue Caseiro é uma receita super fácil de ser feita, muito mais saudável do que a versão pronta e não da trabalho nenhum para fazer. Personalize os sabores ao seu gosto, e tenha um molho único, diferente de todos que você já provou.

MOLHO BARBECUE CASEIRO

Molho Barbecue Caseiro é uma receita super fácil de ser feita, muito mais saudável do que a versão pronta e não da trabalho nenhum para fazer. Personalize os sabores ao seu gosto, e tenha um molho único, diferente de todos que você já provou.Cassis
Molho Barbecue Caseiro é uma receita super fácil de ser feita, muito mais saudável do que a versão pronta e não da trabalho nenhum para fazer. Personalize os sabores ao seu gosto, e tenha um molho único, diferente de todos que você já provou.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Molhos
Cozinha American
Porções 15 porções
Calorias 38 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1/2 colher de sopa azeite
  • 1/2 unidade cebola roxa
  • 1 dente alho
  • 1 colher de sopa extrato de tomate
  • 1/2 colher de chá cominho
  • 500 g tomate maduro
  • 2 colheres de sopa açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa melado
  • 2 colheres de chá molho inglês
  • 1 colher de chá mostarda
  • 1 colher de chá sal

Modo de preparo
 

  • Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto ou dois.
  • Lave e pique os tomates, coloque na panela e cubra com água. 
  • Acrescente o restante dos ingredientes ao tomate e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, com a panela tampada.
  • Quando o tomate estiver bem cozido (quase se desmanchando) coloque a mistura no copo do liquidificador (processador e mixer também funcionam) e bata até formar um purê. 
  • Volte para panela e cozinhe por mais alguns minutos para que o molho engrosse um pouco. Ajuste o sal e se quiser um molho mais fino, acrescente um pouco mais de água. 
  • Guarde em potes com tampa e mantenha na geladeira por 2 semanas ou no freezer por até 3 meses. 
Palavra-chave molho barbecue, molho barbecue caseiro
Molho Barbecue Caseiro é uma receita super fácil de ser feita, muito mais saudável do que a versão pronta e não da trabalho nenhum para fazer. Personalize os sabores ao seu gosto, e tenha um molho único, diferente de todos que você já provou.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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