Coxa de frango assada com molho de shoyo e tare

Coxa de frango assada com molho de shoyo e tare

Rendimento4 porções
tempo de preparo40 minutos
Coxa de frango assada com molho de shoyu e tare é um prato fácil e fica uma delícia. Perfeito para um jantar japonês barato e saudável.

Coxa de frango assada com molho de shoyo e tare foi uma das melhores descobertas que fiz nos últimos tempos. Preparei o frango na airfryer e achei que ficou um pouco sem graça, logo me veio a mente que misturar shoyo e tarê deixaria o frango sem graça muito mais saboroso. Experimente você também essa incrível receita de coxas de frango com molho de shoyo e tarê e prepare-se para repetir muitas vezes.

Coxa de frango assada com molho de shoyu e tare é um prato fácil e fica uma delícia. Perfeito para um jantar japonês barato e saudável.

Ingredientes básicos para da coxa de frango com shoyo e tare

Para fazer essa receita você vai precisar de alguns ingredientes básicos, principalmente se é fã de comida japonesa. Esse prato é uma ótima opção para um jantar rápido e diferente na semana. 

  • 4 sobrecoxas de frango temperadas (ver nota abaixo)
  • ½ xícara de chá de shoyo
  • ¼ de xícara de chá de tare
  • gergelim torrado a gosto 
  • cheiro verde a gosto

Deixei as coxas de frango marinando na noite anterior em água, sal e alho amassado, mas a receita pode ser feita com frango temperado pronto e congelado. Isso tornará o processo ainda mais rápido e hoje em dia temos ótimas opções no mercado. 

Coxa de frango assada com molho de shoyu e tare é um prato fácil e fica uma delícia. Perfeito para um jantar japonês barato e saudável.

Modo de preparo na airfryer

  1. Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 5-10 min. Disponha as coxas/sobrecoxas com pele para cima na cesta ou grade da ovenfryer. Asse por 20 min.
  2. Vire, gire e asse por mais 10 min. Vire novamente, asse por 5 min para dourar. 
  3. Enquanto assa, misture shoyu e tare para fazer o molho. Retire o frango, coloque em uma travessa, cubra com o molho, gergelim e cheiro verde picado.

Modo de preparo no forno convencional

  1. Pré-aqueça o forno a 250°C por 10 minutos. Coloque as coxas/sobrecoxas com a pele para cima em uma assadeira. Asse por 30 minutos. 
  2. Vire o frango e asse por mais 15 minutos ou até a pele dourar e ficar crocante. 
  3. Enquanto assa, prepare o molho misturando shoyu e tare. Retire o frango do forno, transfira para uma travessa, cubra com o molho, gergelim e cheiro verde picado.
Coxa de frango assada com molho de shoyu e tare é um prato fácil e fica uma delícia. Perfeito para um jantar japonês barato e saudável.

Por que você deveria testar essa receita

Se você ainda provou um frango assado com molho asiático, você realmente deveria dar uma chance e testar essa receita. Em primeiro lugar, essa receita é uma opção mais saudável de um prato qie já muito saboroso. 

Ao utilizar a airfryer ou o forno, é possível reduzir e muito a quantidade de óleo utilizada no preparo, o que torna esse um jantar naturalmente menos calórico e mais leve. 

Além disso, o método de preparo permite que o frango fique suculento por dentro e crocante por fora, com uma textura irresistível a cada mordida. Precisa de mais motivos? O que mais amo é a praticidade desta receita, que vai poucos ingredientes e o tempo de preparo é relativamente curto. 

Coxa de frango assada com molho de shoyu e tare é um prato fácil e fica uma delícia. Perfeito para um jantar japonês barato e saudável.

Assar o frango em casa também te traz liberdade de ajustar o tempero de acordo com as preferências da sua família, permitindo explorar uma variedade de sabores. 

Além disso, ao preparar essa receita em casa, você tem controle total sobre a qualidade dos ingredientes, garantindo uma refeição mais saudável e livre de conservantes artificiais. 

Experimente essa coxa de frango com shoyo e tare e descubra como é possível fazer um frango assado delicioso e saudável no conforto da sua própria cozinha.

Perguntas e respostas mais comuns

Posso colocar as coxas de frango congeladas diretamente na airfryer?

Sim, você pode assar coxas de frango congeladas na airfryer, ajustando o tempo de cozimento para garantir que descongele completamente e cozinhe de maneira uniforme. Uma dica é aumentar o tempo em 5 a 10 minutos em relação à receita com frango descongelado. 

Como evitar que a pele das coxas de frango fique muito crocante ou queimada na airfryer?

Para evitar que a pele das coxas de frango fique muito crocante ou queimada na airfryer, você pode cobri-las com papel alumínio durante parte do tempo de cozimento. Isso ajudará a proteger a pele do calor direto, permitindo que o frango cozinhe uniformemente sem que a pele fique excessivamente crocante ou queimada.

Como limpar e manter a airfryer depois de assar frango?

Após assar frango na airfryer, limpe o cesto e a bandeja com água morna e detergente neutro.Limpe a parte externa com um pano úmido e detergente. Não mergulhe em água. Verifique e limpe as aberturas de ventilação regularmente. Essas práticas prolongam a vida útil, mantêm a airfryer higienizada e pronta para seu próximo uso!

Quando fizer essa coxa de frango com shoyo e tare, não se esqueça de marcar @cozinhalegalblog no Instagram. Vamos adorar ver as suas criações! Beijos, Cassis.

Coxa de frango assada com molho de shoyu e tare é um prato fácil e fica uma delícia. Perfeito para um jantar japonês barato e saudável.

Coxa de frango assada com molho de shoyo e tare

Coxa de frango assada com molho de shoyo e tare foi uma das melhores descobertas que fiz nos últimos tempos. Preparei o frango na airfryer e achei que ficou um pouco sem graça, logo me veio a mente que misturar shoyo e tarê deixaria o frango sem graça muito mais saboroso. Experimente você também essa incrível receita de coxas de frango com molho de shoyo e tarê e prepare-se para repetir muitas vezes.Cassis
Coxa de frango assada com molho de shoyu e tare é um prato fácil e fica uma delícia. Perfeito para um jantar japonês barato e saudável.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 40 minutos
Curso Frango
Cozinha Jantar
Porções 4 porções
Calorias 170 kcal

INGREDIENTES
  

  • 4 sobrecoxas de frango temperadas ver nota abaixo
  • ½ xícara de chá de shoyo
  • ¼ de xícara de chá de tare
  • gergelim torrado a gosto
  • cheiro verde a gosto

Marinada

  • Água filtrada
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 2 dentes de alho amassado

Modo de preparo
 

  • Pré-aqueça a airfryer por 5 a 10 minutos a 200oC.
  • Coloque as coxas ou sobrecoxas com a pele para cima no cesto da airfryer ou na grade caso tenha uma ovenfryer.
  • Leve para assar por 20 minutos. Abra a airfryer, vire o frango para baixo e gire os pedaços para que assem por igual.
  • Asse por mais 10 minutos. Abra novamente, vire a pele pra cima e asse por mais 5 minutos para dourar.
  • Enquanto o frango assa, faça o molho misturando o shyou e tare.
  • Tire o frango da airfryer e com cuidado coloque em uma travessa. Cubra com o molho e salpique o gergelim. Finalize com cheiro verde picado.

Notas

Você pode usar frango temperado congelado para fazer essa receita, nesse caso siga o modo de preparo indicado na embalagem e prepare o molho a parte. 
Palavra-chave comida asiatica, frango assado
Coxa de frango assada com molho de shoyo e tare foi uma das melhores descobertas que fiz nos últimos tempos. Preparei o frango na airfryer e achei que ficou um pouco sem graça, logo me veio a mente que misturar shoyo e tarê deixaria o frango sem graça muito mais saboroso. Experimente você também essa incrível receita de coxas de frango com molho de shoyo e tarê e prepare-se para repetir muitas vezes.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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