Que tal uma receita deliciosa e super fácil de fazer? Experimente o Frango Com Molho Balsâmico! Tudo o que você precisa são cinco ingredientes para preparar este banquete incrível.
Primeiro, o frango é cozido em um delicioso molho balsâmico até ficar suculento e cheio de sabor. Em seguida, é coberto com muçarela derretida, folhas de manjericão fresco e tomates maduros. O segredo desse prato está no vinagre balsâmico adocicado, que tempera o frango e ainda cria um molho incrível. Não se esqueça de escolher um vinagre de alta qualidade para garantir o melhor sabor!
Peito de Frango Com Molho Balsâmico
CassisQue tal uma receita deliciosa e super fácil de fazer? Experimente o Frango Com Molho Balsâmico! Tudo o que você precisa são cinco ingredientes!
Tempo de preparação 30 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 370 kcal
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa azeite
- 4 de peitos de frango desossados e sem pele
- Sal e pimenta
- 1/4 xícara vinagre balsâmico
- 170 g muçarela fresca em fatias
- folhas de manjericão
- 1 tomate maduro fatiado
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200°C. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Tempere o frango com 1/2 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta e cozinhe até dourar de um lado, 4 a 5 minutos.
- Vire o frango e cozinhe por 1 minuto. Reduza o fogo para médio, adicione o vinagre balsâmico e cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco e formar um xarope, 1 a 2 minutos. Transfira a frigideira para o forno e asse por 10 minutos.
- Vire o frango para cobrir com vinagre, cubra com mussarela e asse até que o frango até o queijo comece a derreter, cerca de 2 minutos.
- Sirva coberto com folhas de manjericão e tomate e polvilhe com sal e pimenta. Regue com molho balsâmico adicional da frigideira, se desejar.
Palavra-chave peito de frango, peito de frango com molho balsamico
Dicas
Aqui estão algumas dicas para garantir que seu frango com molho balsâmico saia perfeito!
- Primeiro, certifique-se de pré-aquecer o forno a 200°F para garantir que o frango asse uniformemente.
- Ao dourar o frango na frigideira, não se esqueça de virá-lo para que ambos os lados fiquem bem dourados.
- Quando adicionar o vinagre balsâmico, deixe-o reduzir até ficar levemente espesso e xaroposo para obter um sabor mais concentrado.
- Ao cobrir o frango com a muçarela, verifique se o queijo derreteu e o frango está completamente cozido antes de servir.
- Finalmente, não se esqueça de decorar com folhas frescas de manjericão e tomate para um toque final fresco e saboroso! Sirva com salada de folhas.
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.