Bolo de Páscoa: Sabor e Tradição em Cada Fatia

Bolo de Páscoa: Sabor e Tradição em Cada Fatia

Rendimento12 pedaços
tempo de preparo1 hora
Este lindo bolo de Páscoa é bastante fácil de fazer, mesmo para quem não sabe nada de decoração de bolos. Cubra o bolo com cobertura de limão e, claro, ovos de chocolate com cobertura de doce!

Este lindo bolo de Páscoa é bastante fácil de fazer, mesmo para quem não sabe nada de decoração de bolos. Cubra o bolo com cobertura de limão e, claro, ovos de chocolate com cobertura de doce!

Este lindo bolo de Páscoa é bastante fácil de fazer, mesmo para quem não sabe nada de decoração de bolos. Cubra o bolo com cobertura de limão e, claro, ovos de chocolate com cobertura de doce!
Este lindo bolo de Páscoa é bastante fácil de fazer, mesmo para quem não sabe nada de decoração de bolos. Cubra o bolo com cobertura de limão e, claro, ovos de chocolate com cobertura de doce!

Bolo de Páscoa

Este lindo bolo de Páscoa é bastante fácil de fazer, mesmo para quem não sabe nada de decoração de bolos. Cubra o bolo com cobertura de limão e, claro, ovos de chocolate com cobertura de doce!Cassis
Este lindo bolo de Páscoa é bastante fácil de fazer, mesmo para quem não sabe nada de decoração de bolos. Cubra o bolo com cobertura de limão e, claro, ovos de chocolate com cobertura de doce!
Tempo de preparação 1 hora
Tempo total 1 hora
Curso Bolo
Cozinha Confeitaria
Porções 12 pedaços

INGREDIENTES
  

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal amolecida à temperatura ambiente
  • 1 e 3/4 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de raspas de limão
  • 1/2 xícara de óleo
  • 5 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara 120g de creme de leite ou iogurte natural, em temperatura ambiente
  • 2/3 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara 60ml de suco de limão

Modo de preparo
 

  • Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte generosamente uma forma com furo no meio.
  • Faça o bolo: Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela média. Reserve.
  • Em uma tigela grande, usando uma batedeira, bata a manteiga em velocidade alta até ficar homogêneo e cremoso, cerca de 1 minuto. Adicione o açúcar e as raspas de limão e bata em velocidade alta por 3–4 minutos até obter um creme. Raspe as laterais e o fundo da tigela conforme necessário. Adicione o óleo e misture em velocidade média para combinar. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ovos um de cada vez, depois acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Bata em velocidade média-alta até incorporar. Raspe as laterais e o fundo da tigela conforme necessário.
  • Bata o suco de limão e o leite. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos em 3 adições, alternando com a mistura de limão e leite e mexendo a cada adição até incorporar bem. Não misture demais. A massa ficará espessa e fofa.
  • Despeje uniformemente na forma e leve ao forno por 55–65 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
  • Deixe esfriar o bolo por 2 horas na forma colocada sobre uma gradinha e depois inverta-o sobre uma base para bolo ou prato de servir. Deixe esfriar completamente antes de decorar.
Palavra-chave bolo de pascoa, bolo inglês de laranja

Dicas para fazer o melhor Bolo de Páscoa da sua vida

  • Instruções para preparar e congelar: Você pode fazer e esfriar o bolo 1 dia antes de servir, guardá-lo coberto durante a noite e decorar e servir no dia seguinte. Você também pode fazer e decorar o bolo com 1 dia de antecedência; veja a etapa 8. Para congelar, embrulhe o bolo descongelado, assado e resfriado, em 1–2 camadas de filme plástico e, em seguida, em uma camada de papel alumínio. Congele por até 3 meses. Deixe descongelar (ainda na embalagem) durante a noite na geladeira e depois leve à temperatura ambiente antes de congelar, fatiar e servir.
  • Ingredientes à temperatura ambiente: Todos os itens refrigerados devem estar em temperatura ambiente para que a massa se misture de maneira fácil e uniforme. É por isso que os ingredientes à temperatura ambiente são importantes na confeitaria. 
  • Leite Integral e Creme de Leite: Leite integral e creme de leite integral são fortemente recomendados para obter o melhor sabor e textura. Você pode substituir o creme de leite por iogurte natural integral, se necessário. E se você não tem leite integral, leite com baixo teor de gordura ou sem leite funciona muito bem.
  • Posso usar outro sabor de bolo? Sim, você pode usar esta técnica de cobertura e decoração com outro sabor de bolo inglês.
Este lindo bolo de Páscoa é bastante fácil de fazer, mesmo para quem não sabe nada de decoração de bolos. Cubra o bolo com cobertura de limão e, claro, ovos de chocolate com cobertura de doce!
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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