Sopa cremosa de couve flor é um prato que vai te surpreender pela riqueza de sabores e textura. Mas também vai te deixar muito feliz por ser super fácil e rápido de fazer. Não precisa de muitos ingredientes, e em pouco menos de 30 minutos fica pronta!
Desde que o inverno começou a dar as caras por aqui, as noites tem sido muito frias, e sopas e cremes salgados se tornaram nossos melhores amigos nesse momento.
E essa sopa ficou simplesmente fantástica. O sabor suave da couve flor combinou tão bem com o bacon e com a cenoura que eu fico até sem palavras para descrever o sabor dessa delícia.
A textura ficou maravilhosa: suave, cremosa e aconchegante. É uma sopa para ser feitas muitas vezes nesse outono-inverno.
Sou uma amante de bacon, mas para fazer uma versão mais leve e menos calórica, você pode eliminar o bacon da receita e substituir a manteiga por azeite.
Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.
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SOPA CREMOSA DE COUVE FLOR
CassisINGREDIENTES
- 4 fatias bacon
- 2 colheres de sopa manteiga
- 2 dentes alho picado
- 1/2 unidade cebola picada
- 1 e 1/2 unidade cenoura picada
- 1/4 xícara de chá farinha de trigo
- 4 xícara de chá água
- 1 xícara de chá leite integral
- 1 cabeça couve-flor
- 1 unidade folha de louro
- sal e pimenta a gosto
- salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon picado e frite até ele ficar crocante. Transfira para um prato forrado com papel toalha. Reserve.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e em seguida acrescente o alho, a cebola e a cenoura picados. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que ficarem macios, cerca de 3-4 minutos. Acrescente a couve-flor e a folha de louro, mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos.
- Misture a farinha até ela ficar dourada, cerca de 1 minutos. Adicione aos poucos a água e o leite e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar o caldo, cerca de 3 minutos.
- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que a couve-flor esteja macia, cerca de 12-15 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se a sopa ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite conforme necessário, até atingir a consistência desejada.