Receita de uma colomba pascal com gotas de chocolate fácil de fazer e que fica uma delícia. Massa fofa e com muito chocolate.
Olá, dei uma sumidinha, né? Explico. No fim de semana participei de uma freezer party na casa de uma amiga, e acabei focando nisso por uns bons dias.
E se você desconhece o termo, vá se acostumando com ele, pois pretendo participar de muitas outras festinhas dessa. Guarde bem o nome, pois outro dia explico tim por tim, porque hoje estou acabada.
Gente, estou com sono crônico (mal de mãe?), eu durmo e acordo com sono, haha. Terrível para produtividade. Ficar acordada durante o dia tem sido uma luta, literalmente.
E foi bem por causa do cansaço extremo que a minha amiga e eu fizemos a freezer party, pra tentar desafogar a semana e descansar melhor.
Agora falando dessa colomba pascal, só posso te dizer que é coisa de outro mundo. Misturar chocolate com paçoca foi invenção do meu marido, isso é tipo bis pra ele, impossível comer só um. haha
Ficou muito bom, e bem úmido por dentro. E eu estava aguada por fazer colomba pascal já tem bem uns 5 anos, e nunca conseguia me programar para fazer, esse ano deu certo e pretendo fazer mais vezes.
O sabor lembra panetone, mesmo não indo nada de essência ou frutas cristalizadas (será coisa da minha cabeça?), mas enfim, achei parecido. A paçoca por cima deixou a colomba pascal bem diferente. Faça e verásss.
Beijos minha gente. E vamos com tudo que hoje ainda é terça-feira xD
Colomba Pascal com gotas de chocolate e paçoca
CassisINGREDIENTES
Massa
- 500 g farinha de trigo
- 30 g fermento biológico
- 100 g manteiga
- 100 g açúcar
- 5 unidades gema de ovo
- 30 g mel
- 1 colher de café sal
- 1/2 xícara de chá leite
- 1 unidade raspas de laranja
Recheio
- 200 g gotas de chocolate
Cobertura
- 5 unidades claras de ovo
- 250 g paçoca
- 200 g açúcar de confeiteiro
- 100 g amendoim, tostado, sem pele
Modo de preparo
Massa
- Coloque o fermento em um recipiente pequeno e esfarele com as mãos. Adicione duas colheres de sopa de farinha de trigo, quatro colheres de sopa de água morna e misture. Cubra com filme plástico e reserve.
- Em uma tigela grande, junte o restante da farinha de trigo e a massinha que estava reservada. Faça um buraco no centro da farinha e acrescente as gemas, o açúcar, o sal, o mel e por último as raspas de laranja.
- Mexa a massa com as mãos, misturando bem os ingredientes. Em seguida, bata a massa na batedeira com a ajuda do gancho. Bata até que a massa fique em ponto de véu.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e acrescente as gotas de chocolate. Envolve o chocolate com a massa e mexa para distribui-lo igualmente.
- Divida a massa em 4 pedaços iguais para fazer uma colomba grande (8 para fazer 2 médias, e 12 para fazer 3 pequenas). Junte dois pedaços e faça um rolinho, e molde os outros 2 pedaços (veja a foto como fica depois de moldado). Acomode os 3 pedaços moldados na fôrma.
- Deixe descansar por 30-50 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Cobertura
- Misture a paçoca esfarelada, metade do açúcar de confeiteiro e as claras. Com uma espátula, coloque a cobertura sobre a colomba. Jogue os amendoins por cima e peneire o restante do açúcar de confeiteiro.
- Asse em forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
2 comentários em “Colomba Pascal com gotas de chocolate e paçoca”
Esqueceu da manteiga e do leite
Peço desculpas pelo esquecimento! Certifique-se de adicionar as quantidades corretas para obter o melhor resultado. Espero que seu prato fique delicioso!